您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“人社服务进校园” 助力毕业学子广就业
发布时间:2017年04月20日   阅读:

4月19日,湘潭市人力资源和社会保障局与我校联合举办的“人社服务进校园”专题活动,通过讲座和现场问答的形式,宣传高校毕业生就业、社会保险、劳动保障法律法规与政策,解答高校毕业生求职困惑。市人社局党组书记、局长陈铁平,副校长刘建平出席。

刘建平表示,就业与每个人都息息相关,每一位学子都终将告别校园,用大学所学为社会服务。本次活动,旨在帮助在校学生把握就业形式,提高自身的就业竞争力,为走向社会做好充分准备。

陈铁平介绍了目前就业创业形势与人社局的工作职能,并从什么时间就业、去哪里就业、就业创业渠道三个方面,对大学生毕业就业进行指导。他认为大学生要对自己有清晰的定位,把握时机,做到先就业,早就业,再择业;长株潭地区就业机会多、未来发展潜力大,是可以着重考虑的地区;在就业创业方面,网络招聘、校园招聘、见习培训等渠道的拓宽也为毕业生提供了更多的选择,同时大学生应多了解创业扶持政策,进行自主创业。

在政策解答交流会上,市人社局各科室、市人力资源服务中心、市就业服务局等相关部门负责人与学生进行互动交流,详细解答了大学生普遍关注的公务员考试、大学生自主创业贷款、毕业档案托管转交等多个热点问题及相关政策。

4月20日,市人社局还组织了“高校学子名企行”的活动,带领来自我校、湖南科技大学、湖南工程学院的180名学生代表,走出校园,前往“泰富重装”、“吉利汽车”两家知名企业参观学习,近距离接触名企,了解企业工作的方式方法。

(《湘潭大学报》学生记者  李向阳 李鑫智)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“人社服务进校园” 助力毕业学子广就业"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口