您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
科级干部培训班开班 校党委书记黄云清授课
发布时间:2017年04月24日   阅读:

4月21日,我校2017年科级干部培训班在土木工程与力学学院学术报告厅举行开班典礼。校党委书记黄云清出席开班典礼并授课。开班典礼由副校长宁建民主持。

参加本次科级干部的为各二级单位办公室主任和部分其他科级干部,共67名。培训时间为4月18日至5月9日,上课时间以每周二下午为主。培训方式包括专题讲座、小组讨论、学员论坛和警示教育,教学内容涵盖理想信念和党性教育、政治意识和大局意识、法治思维和依法治校、业务能力和基本素养、创新理念和科学管理等方面,以全面提高科级干部的素质和能力,为学校全面深化改革和发展提供坚强有力的思想政治保证、组织保证和管理服务支持。培训结束后,所有培训班学员需提交一篇1000字左右的培训学习论文或心得体会。

“这次培训学习充分体现了学校党委对工作在最基层、战斗在第一线的科级干部群体的关心和爱护。”学员代表刘建军表示,在培训学习中一定端正态度,认真学习,遵守相关纪律,发扬团结互助精神,不断增强党性修养,努力提高自身理论和业务水平,绝不辜负学校对大家的重视和期望。

“昔日之得不足以自矜,今日之成不容以自限。”黄云清指出,开展干部培训对于提升干部队伍综合素质有重要意义,各位学员要珍惜机会,一是要端正态度,工学兼顾,妥善处理好学习与工作的关系,既要认认真真学好知识,也要扎扎实实把工作做好;二是要联系实际,学用结合,坚持理论联系实际的学风,把学习理论与解决实际问题有机联系,做到学以致用,学后善用;三是要遵守纪律,服从管理,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。

开班典礼结束后,黄云清为学员授课,以“我们的湘大”为题,用简洁朴素的话语,从湘大的历史谈起,分析了现在面临的机遇,并展望了未来的发展愿景。

“这是复校初期支援我校建设的林富钦教授,也担任过我校副校长。”谈起湘大从建校、复校至今的故事,黄云清如数家珍。他从院系变迁、专业和学位点变化、人才队伍更替等方面,讲述了学校发展史,加深了基层干部对学校的认识。

“会想事是前提,善谋事是保证,能成事是核心。”黄云清指出,科级干部肩负学校发展建设的各项具体实务,加强执行力至关重要。

如何提高执行力?黄云清指出,一是要加强学习,提高理论素养,在“勤”“博”“精”三字上下功夫;二是要兢兢业业,提高业务水平,熟练掌握和运用政策法规,及时汲取、总结工作经验;三是要积极进取,提高工作能力,全面提升组织协调、管理服务、创新等方面的能力;四是要内外兼修,改进工作作风,端正态度戒骄戒躁,立足本职甘于奉献,还要学会放眼未来与时俱进。在执行具体事务时,要主动但不越权,要服从但不盲从,要请示但更要有主见,要务实但更要求创新,处理事情要分清轻重缓急,面对事情要学会寻求助力,解决事情要谋定而后动。

黄云清指出,当前我校积极开展“双一流”建设,面对机遇,大家要深刻认识时代变革和大学发展的趋势,勇于承担学校发展赋予的使命和责任,努力实现观念的更新和能力的提升。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 学生记者 李向阳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"科级干部培训班开班 校党委书记黄云清授课"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口