您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开基层党组织建设座谈会
发布时间:2017年05月01日   阅读:

 4月28日下午,我校召开基层党组织建设座谈会,共同探讨新的形势下如何加强学校基层党组织建设。校党委书记黄云清、副校长刘建平出席,各教学院(系)党委(总支)书记、党政办、组织部、宣传部、人事处、学生工作部(处)等单位主要负责人参加。

“有困难找党员。”退休干部曾子其长期坚持在学生思想工作一线,列举了大量事实肯定了学校的党建工作。他建议要提高学生对党的理性认识,增强学生党员服务意识,用一流党建引领双一流建设。

座谈会上,与会人员结合基层党组织建设的实际情况和现实困难相继发言。他们分别从队伍建设、制度建设、监督机制等方面提出了许多创新性的建议,并提出充实辅导员队伍,配备专职组织人员,完善晋升机制,提高一线辅导员队伍的积极性。

黄云清认为,充分发挥基层党组织作用关键在于强化各二级党组织的主体意识、责任意识和担当意识。各院系的党委(总支)书记要找准定位,落实本职工作;要主动作为、敢于担当、发挥党员先锋模范作用;要加强和改进思想政治教育工作,真正做到“全方位、全过程、全员育人”。

(《湘潭大学报》记者 丁德凤)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开基层党组织建设座谈会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口