您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校代表团出访乌干达麦克雷雷大学
发布时间:2017年05月05日   阅读:

4月26日至30日,应我校非洲友好合作学校麦克雷雷大学邀请,校纪委书记高协平率我校代表团一行6人赴乌干达访问,参加了麦克雷雷大学孔子学院第三届理事会议,并就我校与麦克雷雷大学拟合作举办的国际汉语教育专业“3+1”项目展开了深入探讨。

当地时间4月26日,高协平会见了乌干达麦克雷雷大学校长约翰·敦巴·森达姆,肯定了孔子学院这些年来取得的成绩,并就我校与麦克雷雷大学的合作前景表达了美好的祝愿。

访问期间,我校代表团参加了孔子学院理事会,会上,外方院长奥斯华德·诺勒瑞里做了2016年工作总结,中方院长洪永红汇报了2017年工作规划。双方就本土汉语教师的培训计划、离赴任教师的顺畅交接等问题进行了讨论。双方还针对两校拟合作举办的国际汉语教育专业“3+1”项目中的各项细节进行了深入讨论。

在中国驻乌干达大使馆,高协平向中国驻乌干达大使郑竹强介绍了两校在“中非高校20+20合作计划”框架下的合作及孔子学院的建设情况。郑竹强赞扬两校取得的合作成果,认为两校的合作既能普及汉语教育和推广中国文化,也能促进两校自身的学科建设,有利于将“中非高校20+20合作计划”向纵深推进。

高协平还拜访了中国驻乌大使馆经济商务参赞处赵秀芬参赞,并就商务部支持援建孔子学院大楼表示感谢。

(邓群芳)

(来源:国际交流处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校代表团出访乌干达麦克雷雷大学"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口