您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校承办省教育工会财务工作考核检查会议
发布时间:2017年05月11日   阅读:

5月9日至10日,湖南省教育工会2017年财务工作考核检查会议在湘潭举行。省教育工会59个直属基层工会分成两个批次,接受互审检查和集中检查。

10日,省教育工会对2017年各直属基层工会财务工作考核检查情况进行了通报。省教育工会主席高新明、校工会主席戴飞军出席,会议由省教育工会副主席王常华主持。

戴飞军简要介绍了我校校史、办学情况,以及校工会工作情况。戴飞军表示,开展年度财务工作检查考核,是加强基层工会建设的一个重要举措,必将对进一步加强基层工会经费支出管理,促进基层工会财务制度建设和完善发挥良好的作用。

高新明在总结讲话中指出,年度财务工作考核检查是一次内部的自我体检,既是为了发现问题、解决问题,也是检查考核各基层工会的成绩,对于提升自我,改善工作,保持教育工会体系的整体健康有益。各单位要针对发现的问题和不足,补好短板,及时整改,建章立制尽快完善相关工作。

本次财务工作考核,主要检查2016年基层工会财务记账凭证、账簿(总账、明细账、日记账、辅助账、备查帐等)、会计报表(季报和预算、决算报表),以及其他资料(预决算的经审审查报告、银行对账单、存款余额调节表、出纳现金盘底表等)。考核检查的结果,将作为年度财务工作评奖的依据。

检查组认为,本次财务工作考核检查,湘大校工会财务工作“各方面很规范”。截至2016年,我校校工会已连续五年获得此类财务检查一等奖。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 通讯员 谷 舒)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校承办省教育工会财务工作考核检查会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口