您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
乌干达教育访问团来校交流
发布时间:2017年05月16日   阅读:

5月15日下午,乌干达教育访问团11人来我校交流,开启了在我国的文化之旅。副校长刘长庚出席访问团开营仪式。

刘长庚对访问团的到来表示热烈欢迎。他对我国历史、高等教育发展、我校基本情况与办学实力等方面作了简要介绍,并希望此次访问能够使大家进一步了解中国文化,促进湘大与麦克雷雷大学的合作,加深中国与乌干达的友谊。

访问团成员认为,中国是个创造奇迹的地方,已经走在了世界发展的前列,并感谢湘大在乌干达创办孔子学院,开展汉语教学,为他们了解中国文化敞开了一扇大门。他们热切地希望能够把汉语教学推广到中小学,进一步了解中国文化,积极参与到“一带一路”建设中来。

乌干达教育访问团共有成员11人,由乌干达教育部官员和中小学校长组成。他们将实地考察我国高等院校、中小学和历史文化名胜,听取多种形式的文化讲座,增进对我国中小学教育体系的了解,进一步熟悉对外汉语教学模式、课程体系、师资配备等内容。

访问为期12天。5月16日至19日,他们将在我校听取“汉语言培训”“中国传统音乐欣赏”“中国人的哲学思维”3场有关中国文化的讲座,并参观韶山毛主席故居、毛泽东同志纪念馆,访问湘潭市一中、泰富重工集团等地。5月20日,他们还将抵达北京,参观访问天安门、故宫博物院、北京大学、清华大学、中国文化体验中心等地,进一步感受中国文化的魅力。

此次访问活动由国家汉办组织,麦克雷雷大学孔子学院申报,我校承办。麦克雷雷大学孔子学院是乌干达首家孔子学院,也是我校创办的第二所孔子学院,于2014年12月19日揭牌。两年来,双方在汉语教学、项目合作、传播文化等方面开展了卓有成效的合作。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"乌干达教育访问团来校交流"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口