您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
艺术学院举办“慧生汇升”2017届毕业设计作品展
发布时间:2017年05月18日   阅读:

5月18日,艺术学院“慧生汇升”2017届毕业设计作品展在艺术学院开展。该院156名毕业生用灵感与创意精心设计的156件作品,表达了对艺术的崇敬、对生命的感悟和对未来的希翼。校领导郑赤建、刘建平、廖永安、戴飞军等师生前来观展。

毕业设计展以“慧生汇升”为主题,“慧生”寓意毕业设计展是学生智慧汇集的场所,“汇升”象征汇集在一起的作品既是对学业成果的展示,也是对未来前程有所提升的祝福。这156件作品涵盖了平面设计、动画设计、包装设计、游戏开发、品牌策划案等多种形式,集灵感、创意、才华与一体,展现了艺术学子的创新思维、才情智慧与文化底蕴,表达了他们对社会和人类的深度思考。

艺术学院A栋教学楼内,墙壁上、走廊中、教室里都摆满了精致的作品,引来不少学生或驻足观看,或相互讨论,或拍照分享到朋友圈。

作品《知了时光》由一主四副的油画组成,主图老木匠的形象栩栩如生,神态专注,就连手臂的青筋也勾勒了出来。“最可贵一种坚持,最难得一份匠心。他们都是用一辈子的时专心做好一件事,体现出一种精益求精的‘工匠精神’。”创作者刘文杰同学介绍,他绘画时每一笔都很用心,也是想用这种精神致敬他的大学四年,致敬即将开启的新生活。

动画《我很好》讲述了一段故事:一名老父亲独自生活,可每次接到儿子电话都说“我很好”,儿子当兵归来时看到老父亲与机器人为伴,泪眼双行。感人的情节、精美的画面、深刻的主题被浓缩到了3分钟的动画中,寓教于乐,寄情于画,引发了参观者对亲情的探讨。

“这些作品很有创意,不仅能抓住年轻人的眼球,还能启发大家对生命的思考。特别是他们把一些关于人性、情感、思想方面的东西,通过巧妙的构思、艺术的形式,让大家看得见、摸得着、理解得到。”前来参观的大三学生聂鹤启说。    

开展前,艺术学院还邀请了中国(长沙)创新设计产业园6家与艺术、设计专业相关的企业进校园,与毕业生“零距离”座谈,进一步为毕业生的就业创业搭建平台。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"艺术学院举办“慧生汇升”2017届毕业设计作品展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口