您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委书记黄云清出席非洲孔子学院联席会议
发布时间:2017年05月23日   阅读:

5月18日至19日,2017年非洲孔子学院联席会议在赞比亚卢萨卡召开。校党委书记黄云清率国际交流处(院)负责人、我校乌干达麦克雷雷大学孔子学院院长参加了此次会议。

此次会议有来自非洲35个国家48所孔子学院的中外校长、院长,以及20家中非企业和机构代表,共计240多人参加。中国驻赞比亚大使杨优明,赞比亚教育部长万清卡,赞比亚高等教育副常务秘书长齐璐瓦,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉等出席开幕式并致辞。

会议为期两天,举办了一场主题全会和三场分会,就本土师资培养、职业技术培训和中资企业合作等3个议题展开了研讨。孔子学院成为了中外文化交流的闪光点,非洲孔子学院已成为全球办学成效最好的地区。在当前“一带一路”建设的背景下,非洲孔子学院进入了新的历史时期,将更好地推动和促进中非教育、文化和经济交流。

会议期间,黄云清向孔子学院总部负责人汇报了我校麦克雷雷大学孔子学院的办学成就,并与兄弟院校就孔子学院建设和发展进行了交流。

(舒奇志)

(来源:国际交流处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" 校党委书记黄云清出席非洲孔子学院联席会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口