您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
社科普及活动周:老同志上演湘大版《朗读者》
发布时间:2017年05月24日   阅读:

5月23日下午,“宣传正能量、实现中国梦”朗读大会暨创文宣传活动在老年活动中心举行。12位老同志走上讲台,用平实的语言、真挚的情感上演了一场湘大版《朗读者》,表达了对求真求实的科学追求和对未来生活的美好向往。会前,“湖南省社科科普活动基地”揭牌,落户我校老科协。

“毛泽东是一位伟大的无产阶级革命家,也是一位伟大的学问家,干了一辈子革命,也读了一辈子书。”93岁的沧南教授第一个出场,满头银发的他精神矍铄,讲述了毛泽东酷爱读书的故事,分析了毛泽东“博览群书”“边读边想边记”“三复四温”的3个读书特点。他对毛主席的热爱和对湘大的深情感染了全场观众。

诵读大会上,老同志们或款款深情,或慷慨激昂,或娓娓道来,风采不减当年。他们用朴实的语言点赞了校友文花枝、杨怀保等有为青年的精神品质,勾勒了“夕阳”与“朝阳”在一起的美好画面,讲述了复校初期荒山建校的奋斗故事,畅谈了沉心科研、退而不休的乐趣,表达了对伟大祖国的美好祝愿。

每年5月的第二周是我省社科普及活动周。本次朗读大会由社科处、离退休工作部(处)、湘大社区、湖南省社科科普活动基地共同举办,老科协、学生科协承办,既是积极响应省社科联的号召,又是“点赞新变化,助力新湖南,喜迎十九大”讲好中国好故事,弘扬中国精神,传播中国好声音的主题活动之一。

今年也是湘潭市创建全国文明城市的决战决胜之年。“积极动员广大师生参与创文工作,是学校创造良好发展环境的内在要求,也是加强文明校园建设的一项重要任务。”离退休工作部(处)负责人介绍,他们为此号召离退休同志积极参与创文活动,为精美湘潭建设贡献力量。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"社科普及活动周:老同志上演湘大版《朗读者》"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口