您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第十四次学生代表大会暨第三十一次研究生代表大会召开
发布时间:2017年05月27日   阅读:

5月27日上午,第十四次学生代表大会暨第三十一次研究生代表大会在逸夫楼第一报告厅召开。校长周益春勉励学生会、研究生会将为国家服务的理想信念切实融入到每位青年学生的学习中、骨子里、行动上。副校长刘建平出席。

周益春认为,活力是青春最鲜明的注脚,学习是青春最美丽的品质,奋斗是青春最美好的底色。他希望学生干部发挥模范带头作用,敢于尝试新事物,接受新事物,主动加强与国内外名牌大学、知名企业沟通交流,展示湘大青年学生精神风貌;希望学生会、研究生会带领广大青年学生既读有字之书,也读无字之书,营造爱学习、要学习、勤学习的校园氛围;希望广大青年学生自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

“伟大时代召唤着青年,辉煌事业期待着青年。”周益春勉励广大青年不负重托,不辱使命,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴,为加快实现“有鲜明特色的高水平现代大学”这个“湘大梦”添砖加瓦、贡献力量,书写无愧于时代的青春华章。

本次学生代表大会通过民主推荐和民主选举的方式共产生415名代表,其中本科生348人、研究生67人。高梦悦同学、王谦同学分别作了第二十五届学生会工作报告、第三十一届研究生会工作报告,并介绍了下一年度的工作规划。2016-2017年度,学生会在思政建设、学风建设、校园文化、社会实践、权益维权、服务学生就业创业等方面开展了卓有成效的工作;研究生会组织开展了丰富的学术交流、文体活动,营造了良好的学风,研究生在学术科研方面共获奖474项,发表学术论文916篇(核心期刊及以上级别579篇),承担项目132项,发明专利97项。

“湘大学生组织积极传播青春正能量,在促进学校改革发展、服务学生成长中发挥了重要作用。”省学联驻会执行主席肖卓然希望学生组织扎实推进各项改革工作:一要大力加强思想政治理论学习、改进思想引领的方式方法,二要着力加强学生干部队伍建设,三要全面提升学生会组织的工作效能。

会上,第十四次学生代表大会常设委员会秘书长、第三十一次研究生代表大会常设委员会秘书长魏晓林作提案工作汇报。本次大会共收到有效提案47份,按内容划分成学风建设、班团建设、寝室管理、教学管理、校园文化、学术竞赛、学校基建、就业创业、医疗健康、公共服务10个方面,并发送至相关部处,目前收到8个方面共18份反馈。

大会还表决通过了《湘潭大学学生会章程》、《湘潭大学研究生会章程》,并选举出黄悦、吴沛艳、何一凡、吴家鑫、林男为第二十六届学生会主席团成员,石志宇、彭瑞宣、黄雄英、李彦均、腾慧桐为第三十二届研究生会主席团成员。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第十四次学生代表大会暨第三十一次研究生代表大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口