您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“不忘初心·携梦奋斗”毕业晚会上演
发布时间:2017年06月13日   阅读:

“挥手告别秀山的樱花漫天,和湘大再相见归来依然是少年。”6月10日晚,欢送2017届毕业生晚会在大礼堂精彩上演。副校长刘建平出席本次活动并对毕业生们寄予深切祝福。

大合唱《雪花的快乐》拉开了晚会的帷幕,“我一定认清我的方向,飞扬飞扬飞扬”,悠扬的歌声唱出了毕业生们对未来生活的向往。子弟学校舞蹈社团的小朋友们带来的舞蹈《Go Go Girl》活泼可爱,赢得全场阵阵掌声。改编歌曲《你曾是少年》,用歌词和旋律记录关于湘大的青葱记忆。音乐情景剧《情非得已》寓庄于谐,劝勉学子踏实学习、珍惜大学光阴。古典优雅的民乐合奏《青春舞曲》、活力四射的街舞《Hip Hop Kill》和极富少数民族风情的民族舞《八千湘女上天山》等,为观众带来视听享受。

“今天,我向您报告:我一定秉承湘大自强不息的铮铮信念,成为一名敢为人先、开拓创新的新青年!”诗朗诵《向湘大报告》,从支教教师、基层干部、国防生、自主创业者、科研工作者五个角度,表达了“天南海北,无论生活把我们抛向何方,永远带着湘大人特有的情怀,永远心系湘大”的意蕴。晚会也在铿锵有力的话语声中圆满落幕。

(《湘潭大学报》学生记者 刘乐纳 刘佳艺/文 戴飞军 邹雨/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“不忘初心·携梦奋斗”毕业晚会上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号