您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
高雅艺术进校园:音乐剧《妈妈再爱我一次》在我校上演
发布时间:2017年06月19日   阅读:

6月15日晚,高雅艺术进校园之《妈妈再爱我一次》在我校大礼堂上演。湖南艺术职业学院的师生用精湛的演技、动人的歌声和热情的舞蹈,为师生呈上了一台感人至深的家庭伦理音乐剧。副校长刘建平观看了演出。

该剧改编自经典电影《妈妈再爱我一次》,以中国传统“孝”文化为触发点,以艺术教育为基础,通过音乐和舞蹈的形式讲述了单亲家庭中长大的小强,上大学期间,因妈妈无力资助其出国留学,冲动之下将妈妈刺伤并醒悟的故事,展现了母爱的宽容与伟大,也包含了对家庭教育的深思。

该剧用千纸鹤串联起小强从天真走向自私,最后迷途知返的过程。舞台服装别出心裁,通过人物服装颜色由红到黑再到白,暗示人物心理的阶段变化。《我已经长大》、《妈妈的路》、《怒城》等现代与经典相融的歌曲,既是音乐欣赏,也表现了人物内心独白和情节的矛盾冲突。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子不知道。要是他知道,梦里也会笑!” 演出进入尾声,熟悉的旋律响起,柔和的灯光洒在紧紧相拥的母子身上,舒缓的旋律渲染出温馨的气氛,带给观众最纯真的感动。

“剧中母亲的爱让人震撼,也让我们对感恩有了更深刻的理解,有机会我们一定要带妈妈来看这场精彩的音乐剧。”看完演出后,双胞胎郭美娜和郭晓娜说道。

高雅艺术进校园旨在丰富校园文化,提高学生艺术修养,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术欣赏水平和文化素养,以达到艺术教育润物无声、育人无形的效果。

(《湘潭大学报》学生记者 李向阳 刘乐纳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"高雅艺术进校园:音乐剧《妈妈再爱我一次》在我校上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口