您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校领导深入对口帮扶村苗市社区调研走访
发布时间:2017年06月29日   阅读:

6月26日至27日,校党委副书记高协平、副校长宁建民率党委组织部、党委统战部、离退休工作部、保卫部、研究生院、计划财务处、后勤保障处、国际交流处、校工会、艺术学院等单位负责人,深入我校对口帮扶村苗儿滩镇苗市社区调研,走访慰问贫困户,考察扶贫蔬菜基地。

高协平先后走进尚秀秀家、彭文家,嘘寒问暖,送上慰问金,并详细了解他们致贫的原因,帮助寻求致富的办法,鼓励他们一起努力,共同走上致富道路。

宁建民来到尚心振家,与尚心振亲切交流,了解到他也是因为身体和年龄等原因导致家庭困难,宁建民送上学校的关怀和慰问金,叮嘱他注意保重身体。

我校对口帮扶以来,校领导、校属各二级单位负责人,深入苗市社区走访慰问贫困户50余人次,每个贫困户都有帮扶责任人和帮扶措施。

随后,考察组一行重点考察了我校扶贫点蔬菜基地农业大棚、喷灌设施、冷藏室、光伏发电项目等设施建设情况和有机蔬菜种植情况,大家一致认为要加强蔬菜种植技术培训与指导,进一步提升蔬菜专业种植技术,生产出全校师生满意的蔬菜;要加强与学校后勤保障处对接沟通,明确蔬菜种植的品种、配送时间、配送方式、配送价格、配送数量等,实现按需种植、按需配送、按时按量配送等。

由于补洲村2016年被并入苗市社区,按照上级有关文件精神,我校帮扶的贫困户增加到200户806人,脱贫任务增加了近三倍,帮扶压力剧增。为更好地对接苗市社区的驻村帮扶工作,努力实现校地合作产业无缝对接,争取苗市社区如期脱贫摘帽,高协平、宁建民还与龙山县县长刘冬生、县委副书记陈忠耀、县委办公室主任符家波、副县长彭绍兴进行了深入交流。

高协平、宁建民强调,要认真贯彻习近平总书记指示精神,帮助苗市社区困难群众不断增强致富信心和内生动力,撸起袖子加油干。

(周鹏飞)

(来源:党委组织部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校领导深入对口帮扶村苗市社区调研走访"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口