您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开
发布时间:2017年07月02日   阅读:

7月1日,在中国共产党成立96周年之际,我校组织党员干部召开座谈会,重温党的光辉奋斗历程,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展深入研讨。校领导黄云清、高协平、宁建民、董康明、郑赤建、刘建平、刘长青、廖永安以及校工会主席戴飞军等出席。校党委书记黄云清就加强学校党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了重要讲话。

会议由校党委副书记高协平主持。参加座谈会的有省市党代会代表,各二级党组织书记,各院系党委(党总支)副书记,党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、纪委办、校团委等单位主要负责人,教师、学生党员代表。

与会人员围绕会议主题,结合过去一段时间“两学一做”学习教育活动所取得的成效,畅谈了心得和体会,并提出了建议和思路。

大家认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要加强组织建设,严格落实党建文件要求,配足配强党建工作专职人员,强化党支部的战斗堡垒作用,突出党员干部先锋模范作用;要积极探索创新,革新学习教育内容和方式方法,选择更加贴近当下实际的教育素材,采取耳目一新的讲授方式,提高大家学习的兴趣和热情;要精心准备,科学安排好时间,结合学校红色文化资源、院系专业特色等,着重讲好主题党课,精心安排好实践教育活动,注重通过学和做达到好的教育效果;要加强执行力,党支部要经常性开展党内组织生活,着力提升党员的纪律意识和组织观念,把党建工作贯穿到日常开展的业务工作中,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

黄云清指出,我们在此隆重纪念和庆祝党的生日,目的就是动员和鼓舞全校各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予的光荣使命,始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人根本任务,务实创新,开拓进取,加快建设有鲜明特色的高水平现代大学。黄云清就就加强学校党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了重要讲话。

“提高站位,不忘初心,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化。”黄云清指出,广大党员干部要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强政治自觉和行动自觉,从严从实,通过层层传导责任、抓住“关键少数”、强化统筹兼顾等措施,努力确保推进学习教育常态化制度化落实落地。

“抓牢主业,不负重任,努力开创从严治党新业绩新局面。”黄云清强调,推进全面从严治党取得实效,必须针对我校在推进党的建设上存在的问题,始终坚持问题导向,对症下药。一是着力加强基层党组织建设。要始终把基层党组织建设摆在突出位置,支部是基层党组织的基本单元,要把加强支部建设列入主要议程。二是突出抓好思想政治工作。要抓准抓牢关键点和关键环节,多动脑筋,更多把从“做事”向“谋事”转变,创新工作方式方法,提升思政工作水平和实效。三是持续强化作风建设。要深入贯彻执行中央八项规定和省委九条规定,突出刚性约束和常态化,持之以恒反“四风”、驰而不息改作风。

“找准定位,明确职责,切实增强党员干部的使命感责任感。”黄云清分析了我校在党建工作中存在的问题,强调要增强政治敏感性,保持思想上的清醒;要定位精准,正视自己的角色、看重自己的角色、体现自己的存在,要敢于和善于在党务工作上发声;要职责明确,学校党政工作是一盘棋,都服务于学校建设发展大局,要协调推进、共同提高,但分工要明确。

黄云清号召全体党员干部以动真碰硬的勇气、坚定不移的决心、求真务实的举措,不断加强党建和思想政治工作,努力把党建工作的政治优势、组织优势、思想宣传优势转化为推动学校改革发展的意志力、竞争力和向心力,为学校深化综合改革和“双一流”建设提供坚强的政治、组织和思想保证,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开,为建校60周年华诞献礼。

高协平就贯彻落实座谈会精神,对我校广大党员干部提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,增强思想认识,自觉增强共产党员的荣誉感和使命感,自觉增强投身“两学一做”学习教育的紧迫感和责任感;二是要准确把握要求,结合“两学一做”学习教育要点和常态化制度化实施方案,结合工作实际,及时转化为具体工作思路和推进工作的有力举措;三是要将开展好“两学一做”学习教育与加强和改进思想政治工作结合起来,与助力学校教学科研事业发展结合起来,两不误、两促进、同提高,切实将良好的党风转化为务实奋进的作风。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口