您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
行业不正之风专项整治工作协调推进会召开
发布时间:2017年07月02日   阅读:

7月1日下午,学校召开行业不正之风专项整治工作协调推进会。校纪委书记董康明主持会议。与会单位负责人就存在的问题作了汇报并提出了相应的整改措施。

此次协调会的召开是贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省十一届纪委二次全会、省教育系统党风廉政建设视频会议精神,切实加强学校党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展的专项工作。

纪委办、监察处全体人员,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生院、社科处、科技处、人事处、计划财务处、招生与就业指导处、国际交流处、保卫部(处)、后勤保障处、继续教育学院、子弟学校等单位主要负责人参加会议。会上,相关单位负责人开展自查自纠,分别就违规收费和招生问题、教育惠民政策落实不到位问题、师德师风问题、“四风”问题、食堂违规经营管理问题、中小学违规征订教辅材料和有偿补课、违规收费问题等,对其中是否存在问题逐一作了汇报说明,并就存在的问题提出了整改措施。

董康明代表学校党委、纪委对行业不正之风专项整治工作提出了几点要求:一要做到高度警醒。这项工作要深入推进,不能停留在表面,需增强担当意识、服务意识,提高整改措施的针对性。二要提高思想认识。这是一项政治工作,是贯彻从严治党的主要任务和要求,各单位要明确政策要求,熟悉工作任务,把政治纪律和政治规矩挺在前面,不越底线,不触红线。三要压实工作责任。坚持“谁主管谁负责”,做到“纵向到底、横向到边”,同时加强日常监督检查,早教育、早发现、早提醒、早处置、早报告。四要坚持严格问责。落实责任追究制,坚决纠正不正之风和查处腐败问题,对履职不力和失职渎职的严肃问责。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"行业不正之风专项整治工作协调推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口