您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
副校长廖永安带队走访慰问对口帮扶村苗市社区贫困户
发布时间:2017年07月21日   阅读:

7月18日至20日,副校长廖永安率教务处、实验室及设备管理处、工程训练中心、科技处、网络与信息管理中心、体育教学部、法学院等单位负责人,深入我校对口帮扶村苗儿滩镇苗市社区调研,走访慰问贫困户。

顶着炎炎烈日,带着对贫困户的关爱之情,廖永安一行首先来到田健家,田健的危房改造项目已经获批,建筑工人们正挥汗如雨地施工,预计今年能够搬入新家。随后,廖永安一行来到彭武清、彭武良、彭继国、尚飞翔、罗凤菊、尚心容等家里,询问他们家庭年收入、务工、小孩就学、产业扶贫、身体状况等方面的情况,并详细了解到疑难大病是导致这些村民致贫的主要原因,鼓励他们树立信心,满怀希望,在当地政府、社区的大力支持下,在学校的真诚帮助下,共同走上致富道路。廖永安一行还慰问了因意外事故过世的廖国庆的家属,得知其孩子很聪明,学习成绩很好时,廖永安鼓励其家属要想尽一切办法,努力把孩子培养好。此次走访慰问共发放慰问金14万元,惠及69户贫困户、290人。

自我校对口帮扶补洲村以来,学校高度重视扶贫工作,多方筹集资金、搭建各种平台。在脱贫攻坚的关键阶段,为了做好新一轮“结对帮扶”对象走访慰问工作,今年7月党委会再次专题研究结对帮扶工作,专门组建了三个慰问团,分别由校领导带队,由校党委组织部集中安排,统一调度,分散进行,结对帮扶慰问工作将于9月20日前全部完成。

(周鹏飞)

(来源:组织部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"副校长廖永安带队走访慰问对口帮扶村苗市社区贫困户"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口