您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
市委副书记赵文彬就我校创文工作来校现场办公
发布时间:2017年08月10日   阅读:

8月9日下午,湘潭市委副书记赵文彬、市委副秘书长唐正武来校,就我校创文工作相关事宜进行现场办公。赵文彬肯定了我校在创文工作中做出的成绩,并要求市、区相关单位支持我校解决好创文过程中遇到的相关问题。校党委书记黄云清、副校长刘建平出席。会议由唐正武主持。

会上,联合督查组负责人通报了我校创文工作相关问题并提出了整改意见;市创建办通报了此前创文模拟测评中我校存在的问题并提出了解决建议;刘建平代表我校汇报了近期创文工作开展情况、问题整改落实以及需要市、区相关部门给予支持解决的整治事项。

本次创文工作,我校党委、行政高度重视,成立了全面参与创文工作领导小组,召开了全面参与创建全国文明城市工作动员大会,先后召开9次创文工作专题布置会议,结合创文开展了反恐、禁毒宣传,“全民国家安全教育日”宣传、创文青年志愿者等系列活动,集中开展了3次校园环境综合治理专项整治行动,对各类垃圾、住户菜地,周边环境、校内外交通、流动摊档、商业广告、无证摩托等进行了全面清理整治。针对市、区、社区提出的整改项目,我校严格对照创文标准,分解成18个项目,安排专项经费,落实责任单位与责任人,逐项抓紧整改,目前大部分整改项目已基本完成。由于职责权限、工期资金等因素,我校请求市、区支持解决好临时门面拆除、北山排污工程建设、校外商业街及路段整治等事项。

市城管局、市环保局、市住建局、雨湖区党委负责人就我校提出的事项,按照工作归口,提出了解决方案,并表示将配合我校做好相关工作。

赵文彬在讲话中指出,湘大为湘潭市创建文明城市做了很多工作,发挥了重要的作用。大学的发展与城市的发展息息相关,湘潭市创建文明城市,提升城市品位,这对湘大也是十分有益的事情。湘大要以此为契机,解决好历史遗留问题,并将创文化为具体的自觉行动,整改好的项目要继续巩固成果,整改中项目的要加快进度。各单位要切实帮助湘大解决好相关问题,进一步提升城市管理水平与城市形象。

黄云清代表我校作表态讲话。黄云清说,湘大作为高等学府,创文本身也是湘大应该做的事,市委市政府大力推动社会各方一起来做好创文工作,我校的积极性和热情都很高。关于创文工作进度,按照我校各职能部门所做的计划,目前各项工作正在有条不紊地进行,我校一定严格按照创文工作标准和要求,按时按质按量完成好相关工作,将各项整治工作落实到位。黄云清要求学校各职能部门多花心思、多花力气,为创文交出一份满意的答卷。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"市委副书记赵文彬就我校创文工作来校现场办公"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口