您现在的位置:首页>>创先争优与建设学习型党组织活动>查阅内容
学校召开创先争优活动暨推进学习型党组织建设动员大会
发布时间:2010年06月08日   阅读:

6月7日下午,学校在图书馆报告厅隆重召开“创先争优活动暨推进学习型党组织建设”动员大会,校党委书记肖国安出席大会并讲话,校党委委员、正校级督导员黄建新主持会议,机关各单位负责人以及各二级党组织书记、副书记、组织委员、宣传委员等参加会议。

受学校党委委托,校党委组织部、党委宣传部负责人分别就在学校党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动和推进学习型党组织建设有关工作传达了上级文件精神,并对活动开展的内容、要求和方法等作了详细说明和安排。

肖国安在会上作动员讲话,阐述了学校深入开展“创先争优活动暨推进学习型党组织建设”的重大意义,并对活动的目标责任和组织领导等提出了明确要求。肖国安指出,学校开展创先争优活动和推进学习型党组织建设,是巩固和扩大学习实践活动成果的重要举措,是推进研究教学型高水平大学建设进程的内在需要,是加强基层党组织和党员队伍建设的迫切要求。肖国安要求学校各级党组织和广大党员,切实增强创先争优活动和建设学习型党组织工作的实际效果:一是注重紧扣中心,增强实效性;二是注重分类指导,增强针对性;三是注重领导带头,增强示范性;四是注重依靠师生,增强服务性。肖国安强调,要落实领导责任,加大宣传力度,加强督促检查,切实加强对创先争优活动和建设学习型党组织工作的组织领导,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学校科学发展和校园和谐提供强大动力和组织保证,以优异的成绩向建党90周年和党的十八大献礼。

黄建新就如何开展好“创先争优活动暨推进学习型党组织建设”工作提出了三点要求:一是提高认识;二是狠抓落实;三是务求实效。黄建新指出,开展“创先争优活动暨推进学习型党组织建设”是党中央在新形势下为加强党的建设而作出的重大决策,是提高我校党建工作科学化水平的基本前提,是推进研究教学型高水平大学建设进程的重要举措,希望学校各级党组织和广大党员充分借鉴学习实践活动经验,精心组织,统筹安排,把建设学习型党组织贯穿于创先争优活动的全过程,做到思想更重视、行动更坚决、方法更科学、工作更扎实,高标准、高质量、高效率完成各项任务。

我校制定了《关于在学校党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施办法》、《中共湘潭大学委员会关于推进全校学习型党组织建设的实施意见》,指导学校创先争优活动和学习型党组织建设的开展。

开展创先争优活动,是以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容,具体表现为基层党组织的“五个好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)和共产党员“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)。

推进学习型党组织建设活动,要求结合学校实际,紧扣“五大学习内容”(系统学习中国特色社会主义理论体系、深入学习实践科学发展观、学习践行社会主义核心价值体系、学习掌握高等教育管理所必需的各方面知识、学习总结实践中的成功经验),重点抓好“六大主题活动”(开展形势政策教育、抓好专题调研、开展红色传统教育、举办读书征文活动、组织文体活动、开展多种培训)。

                                        (《湘潭大学报》记者 张子清)

(来源:党委宣传部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开创先争优活动暨推进学习型党组织建设动员大会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口