您现在的位置:首页>>创先争优与建设学习型党组织活动>查阅内容
机关党委部署创先争优暨建设学习型党组织工作
发布时间:2010年06月22日   阅读:

6月13日下午,机关党委在办公楼308会议室召开机关支部书记会议,对开展创先争优活动暨建设学习型党组织作了动员部署。校党委委员、正校级督导黄建新出席会议并讲话。

机关党委负责人传达了学校“创先争优活动暨推进学习型党组织建设”动员大会精神,组织机关各支部书记认真学习了学校《深入开展创先争优活动的实施办法》和《关于推进全校学习型党组织建设的实施意见》等文件,并结合机关工作实际,提出了响亮的口号:“爱岗敬业作贡献,创先争优促发展”。要求进一步抓好党员示范岗建设,评选“五带头先进党员”和“五好支部”,鼓励支部开展特色创建活动;在学习型党组织建设过程中,认真开展“六个一活动”:每两个月党员参与一次支部学习体会交流、每季度读一本好书、每半年参加一次学术讲座、每个党员写一篇有关工作的体会或调研文章、支部每年组织党员开展一次主题学习、评选一批学习型党组织的先进典型。

黄建新在会上强调,要充分认识创先争优暨建设学习型党组织活动的重要性,把思想和行动统一到党中央的部署上来;准确把握其具体要求、主要内容,通过抓基层打基础,抓班子带队伍,抓制度严纪律,抓稳定促和谐;加强领导,把工作落到实处。

本次会议还对2009年机关各党支部开展的“最佳党日”创建活动进行了总结表彰,社科科技党支部、教务处党支部、网络与信息管理中心党支部、组织统战党校机关党委党支部、宣传部党支部、计划财务处党支部等6个党支部开展的党日活动被评为“最佳党日活动”。

                                                         (陈庆之/文     刘建湘/摄影 )

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"机关党委部署创先争优暨建设学习型党组织工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口