您现在的位置:首页>>回望湘大——纪念复校40周年>查阅内容
我校纪念复校40周年活动有序推进
发布时间:2014年06月25日   阅读:

6月24日上午,我校召开复校40周年纪念活动工作推进会。副校长王继平出席,党政办、党委宣传部、社科处、科技处、对外联络处、发展规划与学科建设处、出版社等单位主要负责人参加会议。

党委宣传部负责人介绍了复校40周年纪念活动的进展情况。按照校党委“隆重、务实、内敛、鼓劲”的要求,纪念复校40周年活动整体进展比较顺利,开展了主题征文、座谈会、回忆录、《湘潭大学学者文库》组稿、《红藏》出版等方面的工作。目前,已向老领导、老教师和校友发出约稿函218封;在校报、电视“湘大新闻”、湘大新闻网开设“回望湘大·纪念复校40周年”专栏等,刊发活动动态、专题采访以及“湘大记忆·我的湘大我的梦”主题征文;举办了老领导畅谈“湘大校风”、“书记·校长面对面”、老同志畅谈“湘大精神”等3场座谈会,总结办学传统,提炼湘大精神;拟定下发了学者文库征集通知,完成部分稿件的收集、梳理工作,并已提交上一届校学术委员会;《红藏》预收期刊的全部收录排版工作完成,预计7月底全部印成。

与会人员还讨论了下阶段的工作,明确了各项任务的负责单位、工作要求、时间进度和经费安排等。学校将于7月9日至10日,召开以“牢记伟人嘱托,办好湘潭大学”为主题的“湘潭大学改革与发展”暑期研讨会(务虚会);9月10日,召开校友代表畅谈“湘大学风”座谈会;11月25日,召开由历届导师、研究生校友代表、学科负责人等参加的学科建设座谈会;12月26日,召开复校40周年总结大会,在校史馆集中展示有关纪念活动的资料与照片、影像资料、文集和学术作品集等成果。

针对纪念复校40周年活动参与面不广的情况,学校将在9月开学后,广泛动员各院系和广大师生就湘大精神、校风学风等话题开展座谈讨论,从而扩大活动的参与面,凝聚力量,形成共识,进一步凝练湘大精神。

王继平指出,复校40周年纪念活动是今年学校的大事之一,按照党的群众路线教育实践活动的要求,我们不搞大的庆典活动,主要是着眼内涵式发展,挖掘校史资源,提炼湘大精神,增强湘大自信、湘大人自信、湘大精神自信,凝聚全体湘大人办好湘潭大学的合力。纪念复校40周年活动的各项工作开展总体紧张有序,但随着时间的推移,工作任务也更加繁重,尤其是《湘潭大学学者文库》、《红藏》等文集的组稿、排版和出版工作,需要责任单位提高认识,抓紧时间,协同合作,按时保质地完成任务,圆满做好纪念复校40周年系列活动。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校纪念复校40周年活动有序推进"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口