我校“两代会”召开
发布时间:2012年01月12日   阅读:

1月10日至11日,我校第六届教职工暨第九届工会会员代表大会第五次会议在学生活动中心隆重召开。在校校领导肖国安、罗和安、黄建新、黄云清、李伯超、戴飞军、陈小明、周益春、宁建民、刘长庚、高协平、郑赤建,校长助理谭援强、张海良,总会计师刘长青出席了会议。

本次会议的主题是:贯彻落实党的十七届六中全会、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和湖南省第十次党代会精神,全面实施学校“十二五”发展规划,进一步深化人事制度改革,激发办学活力,提升办学水平,为建设特色鲜明的研究教学型综合性大学而努力奋斗。

第一次全体会议由校党委书记肖国安主持。校长罗和安作了题为《理清发展思路,推动改革创新,努力建设特色鲜明的研究教学型综合性大学》的工作报告(报告摘要另发),总结了2011年学校各方面工作所取得的成绩,分析了学校面临的新形势和新机遇,介绍了编制“十二五”改革发展规划和启动岗位设置与聘用工作情况,部署了2012年学校的主要工作任务。罗和安指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的关键之年,全校教职员工务必牢牢把握重要发展战略机遇期,振奋精神,开拓进取,切实做到“八个提高”,努力推进学校各项事业再上新台阶。

与会代表认真听取了黄云清同志关于《湘潭大学“十二五”改革发展规划》的报告、李伯超同志关于《湘潭大学岗位设置与聘用工作》的报告,以及刘长庚同志关于2011年度学校财务工作报告和朱向群同志关于第九届工会委员会2011年工作报告。黄云清、郑赤建、李小平、钟希余在会上分别就第六届教代会第四次会议提案落实情况,第六届教代会第五会议提案征集、审查、立案情况,第九届工会委员会2011年度财务工作,第九届工会委员会2011年度经费审查情况作书面发言。

与会代表分成12个代表团对会议议题进行了热烈的讨论,并结合学校的具体实际提出了意见和建议,主席团全体成员听取了各代表团讨论情况的汇报。

第二次全体会议由正校级督导员、校工会主席黄建新主持。会议表决通过了《关于罗和安同志〈理清发展思路,推动改革创新,努力建设特色鲜明的研究教学型综合性大学〉的决议》、《关于黄云清同志〈湘潭大学“十二五”改革发展规划〉的决议》、《关于李伯超同志〈湘潭大学首次岗位设置与聘用实施办法〉的决议》。会议表彰了2010—2011年度工会先进集体和优秀个人。

肖国安在闭幕式上作了《团结协调是大智慧 》的重要讲话(讲话全文另发)。肖国安在讲话中从“和实生物、求同存异、和气致祥”三方面系统解读了“和”文化的深刻内涵,阐述了“团结和谐”对促进学校建设发展的重大意义。肖国安指出,湘大的发展正处于一个重要历史机遇期,希望广大教职员工求同存异、和衷共济,珍惜难得的发展局面,维护团结发展的力量,切实提高学校教学科研水平,努力提高学校的综合办学实力和核心竞争力,不断开创湘大风清气正、团结向上、朝气蓬勃的和谐局面,为建设特色鲜明的研究教学型综合性大学而努力奋斗!

会议认为,当前学校正处于建设研究教学型综合性大学的关键时期,各级领导干部和全体教职员工要切实增强机遇意识和发展意识,把思想认识统一到学校的中心工作和工作重点上来,开拓进取,锐意创新,为全面推进研究教学型综合性大学建设作出新的更大贡献。

会议号召,全校师生员工全面贯彻落实党的十七届六中全会精神和湖南省第十次党代会精神,深入贯彻落实科学发展观,切实增强责任感、紧迫感和使命感,进一步理清发展思路,进一步开拓创新,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风扎实工作,为开创学校发展新局面而努力奋斗!

(《湘潭大学报》记者  张子清)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:学校要有危机意识,沿海高校的发展太快了,从发展速度上来说,湘大太慢了。
  • 校友 2012/01/12 15:58:07

评论"我校“两代会”召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口