您现在的位置:首页>>中国-东南非经贸及投资法律研讨会>查阅内容
【中国社会科学在线】依法推动中国—东南非经贸合作
发布时间:2012年09月29日   阅读:

本报讯(记者翟江玲)9月17—20日,中国—东南非经贸及投资法律研讨会在湘潭大学举行。湖南省委书记、省人大常委会主任周强,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,莱索托司法大臣爱德华·哈埃·普弗洛在大会上致辞。来自尼日利亚、莫桑比克、乌干达等13个东南非国家的40余名外宾,以及全国多所高校和有关省市的法学专家、法律实务工作者共百余人出席会议。

此次研讨会以“加强法律合作、实现互利共赢”为主题,与会代表就经贸及投资法律制度,投资风险的法律规范与救济,经贸及投资中的法律服务和中非特色纠纷解决机制等议题展开讨论。据悉,中国—东南非经贸和投资法律研讨会是中国与非洲法学法律界人士共同参与的高规格、高水准的国际性学术会议。此次研讨会是中非法律论坛框架下的重要组成部分。

陈冀平在致辞中表示,希望中非法学法律界深化友谊、凝聚共识,推动法律外交,促进国家关系发展,共同维护发展中国家的发展利益,为构建更加公正合理的国际政治、经济新秩序作出积极贡献。爱德华·哈埃·普弗洛表示,目前包括莱索托在内的许多非洲国家正在努力打通贸易通道,加快经济发展步伐,迫切需要建立完备的法律体系,以更好地保障贸易的顺利推进和稳定的商业关系。

此次研讨会由中国法学会主办,湖南省法学会和湘潭大学共同承办。

http://www.csstoday.net/Item/24211.aspx

(来源:中国社会科学在线)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"【中国社会科学在线】依法推动中国—东南非经贸合作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口