您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
高校党委书记履行党建工作责任调查核实组来校检查
发布时间:2018年01月05日   阅读:3885次

1月4日,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦率高校党委书记履行党建工作责任调查核实组一行7人来到我校,重点围绕贯彻中央和省委关于基层党建工作部署要求、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸等方面工作进行实地核实和督查。校党委书记黄云清、校长周益春、校党委副书记高协平、校纪委书记董康明等出席反馈会。

黄云清汇报了校党委班子《从严从紧从硬,抓常抓细抓实,推动学校全面从严治党向纵深发展——2017年度党建述职评议考核党委自查报告》以及他本人的《2017年党建工作述职报告》。

调查核实组查看了学校会议记录、文件、财务报表等有关资料,对学校层级的评议考核内容逐项进行核实;深入二级党组织、基层党支部进行实地调查核实,现场查看了相关活动场地,随机访谈二级党组织书记、基层支部书记,并访谈了部分党员干部和学生党员代表。

完成调查核实具体工作后,调查组向我校反馈了调查核实的初步意见。

“角色转换快,政治意识强,工作抓得实。”夏智伦在点评中高度肯定了校党委书记黄云清履行党建工作职责、强化基层党建、贯彻落实党中央精神等方面所取得的成效。

调查组一致认为,湘大党建工作责任落实和问题查摆整改到位,学生党建工作有成效,党风廉政建设和干部队伍作风建设抓得牢靠,一岗双责履行到位,各项工作取得了实质成效。

调查组还就进一步加强基层党组织建设力度、提高党支部书记待遇、规范党内组织生活提出了意见和建议。

校党委办、组织部、宣传部、统战部、纪检监察等有关部门负责人参会。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"高校党委书记履行党建工作责任调查核实组来校检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口