您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校科技处赴北京航空航天大学、北京理工大学调研交流
发布时间:2018年06月14日   阅读:1987次

为进一步学习先进的科研管理经验,拓展科技创新、军民融合、产学研合作等方面的新思路、新方法和新措施,6月11日,科技处相关负责人一行赴北京航空航天大学、北京理工大学开展学习调研和业务交流。

上午在北京航空航天大学新主楼会议中心,科技处一行与北航科学技术研究院院长王荣桥、基础与人文社科处副处长王菲、军工处副处长李立京、知识产权转移办公室主任汤鹏翔、实验室建设办公室主任刘刚、医工结合办公室主任刘岩、科技服务中心主任李玉彬等进行了座谈交流。王荣桥院长详细介绍了北航的发展历程、国防特色和近年来在重大国防科技项目申报、国家科学技术奖、科技成果转化及培养杰出人才等方面的做法和经验。双方就纵向重大科研项目和政府科研平台的设计、组织、申报、管理,国防重点实验室建设、国防科研条件建设、国防科研保密管理等方面的工作进行了深入交流。

下午在北京理工大学二办公楼,科技处一行与北理工科学技术研究院常务副院长王鲁、国防科研部部长杨帆、综合科研部部长胡晓珉、基础科研部部长王佳楠、发展规划处副处长王茹、技术转移中心副主任陈柏强等进行了座谈交流。双方围绕如何编写国防科研项目指南、申报国防科研项目、建设国防特色学科,如何激发老师创新活力、提高老师申报各类项目积极性、促进科技成果快速转化等方面的工作进行了深入交流和探讨。

北京航空航天大学是新中国第一所航空航天高等学府、北京理工大学是新中国第一所国防工业院校。两校均隶属于工业和信息化部,同属于“211”、“985”、“双一流”建设高校,具有鲜明的国防特色、先进的办学经验和尖端的科研成果。通过和两校的交流,深入学习了两校科研工作的整体思路、统筹规划、前瞻视野、创新体制和典型经验。两校科研管理部门都希望在今后的工作中进一步强化和我校的良好关系,深度学习探讨相关经验,积极开展各个领域尤其是军民融合发展的合作,在新时代科技管理工作中,立足新起点、展示新作为、营造新气象、开创新局面。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校科技处赴北京航空航天大学、北京理工大学调研交流"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口