您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省科技厅副厅长周建元来校调研
发布时间:2018年06月29日   阅读:1133次

6月27日上午,省科技厅副厅长周建元、国际与区域合作处处长邓先觉等一行来校就学校国际与区域科技合作、湖南先进传感与信息技术创新研究院建设等情况进行专题调研。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长黄竹青,科技处及有关负责人参加调研座谈会。

周益春向调研组一行表示欢迎,对科技厅多年来对学校工作的支持表示感谢,并简要介绍了学校近期的发展情况。黄竹青汇报了学校开展国际与区域科技合作的情况,以及学校推进湖南先进传感与信息技术创新研究院建设的情况。

黄云清介绍了数学学科及湖南省计算科学国际科技创新合作基地开展国际科技合作的有关情况,对湖南先进传感与信息技术创新研究院建设在政策、资金等方面所需的支持做了说明。新能源装备及储能材料与器件国家国际科技合作基地负责人汇报了基地建设情况。

周建元充分肯定了我校开展国际与区域科技合作及推进湖南先进传感与信息技术创新研究院建设所做的工作。他认为学校要高度重视国际与区域合作,积极融入“一带一路”战略,争取全方位的深度参与;要不断创新合作方式,由交流互访等向全面合作转变等。他强调建设湖南先进传感与信息技术创新研究院是贯彻落实省委实施“创新引领开放崛起”战略、以及省政府与北京大学合作协议的重要举措和行动,要以更高的政治站位和更强的政治责任感抓紧、抓好、抓实建设。要以战略的眼光探索创新研究院建设模式的创新,努力建成长株潭国家自主创新示范区的标志性工程,助推湖南电子信息技术领域技术突破和湖南信息产业转型升级,形成可复制、可推广的经验和样本。他希望学校在下一阶段的工作中进一步提高认识,积极吸纳省内、全国乃至全世界的优势资源参与到创新研究院的建设中来。

周益春表示,学校将会认真按照调研组的指导意见深入推进国际与区域科技合作工作,加快推进创新研究院的实验室建设、人才引进、研究生培养等工作,争取创新研究院的建设早日取得显著的成绩。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省科技厅副厅长周建元来校调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口