您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湖南省统战理论研究基地在湘潭大学成立
发布时间:2018年07月11日   阅读:1304次

7月9日下午,湖南省统战理论研究基地在湘潭大学揭牌,这是我省成立的第四个省级统战理论研究基地。省委统战部副部长符俊根、校党委书记黄云清共同为研究基地揭牌。

省委统战部政策理论研究室主任马碧、市委统战部部务委员秦曙光,省委统战部、市委统战部相关负责人,以及学校统一战线工作领导小组成员单位负责人、各二级党组织统战委员、湖南省统战理论研究(湘潭大学)基地特约研究员参加成立大会。会议由校党委副书记高协平主持。

马碧宣读湖南省统战理论研究湘大基地成立文件,宣布研究基地工作机构组成人员名单及特约研究员名单。统战理论研究湘大基地首期聘任特约研究员一共23名,分别来自北京大学、中共中央党校、华南师范大学和湘潭大学等高校和科研单位。

秦曙光对省统战理论研究基地落地湘潭大学表示祝贺。他说,湘潭是伟人故里、主席家乡,统战资源丰富且特点明显。湘潭大学是毛主席亲笔题写校名并亲自倡办的大学,拥有一大批统战理论研究相关领域的专家学者,在开展统战理论研究方面具备优良传统和独特优势。表示湘潭市委统战部将加强与湘潭大学的交流合作,丰富和发展统一战线理论。

黄云清作了表态讲话,他表示学校党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分整合运用全校学科和研究资源,继续重视统战理论研究,支持研究基地建设。他要求基地要坚守正确方向、着眼新形势新任务、研究事关湖南的重点、难点和热点问题,在创新统战理论、完善方针政策、开展教育培训、扩大统战影响中发挥积极作用。为提升湖南统战工作水平,助推新湖南建设作出积极贡献。

符俊根充分肯定了湘潭大学统战工作特别是统战理论研究工作各项成绩。希望湘潭大学以此为契机,在统战理论研究方面探索新举措、展现新作为、多出新成果,把基地真正建成统战理论创新的“孵化器”和统战工作发展的“智囊团”。他认为,要做好统战理论研究工作,必须要坚持正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持打造特色,立足湘潭大学毛泽东思想研究学科的良好基础;要坚持实践导向,聚焦重大理论和实践问题;要坚持开放发展,有效整合校内外、省内外研究资源。

校党委一直十分重视统一战线理论研究工作,并取得了显著的工作成绩。2017年农工湘大支部《关于推动“三权”分置,促进土地流转的建议》的调研报告,获得全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰重要批示,反响较大。在统战理论研究方面,近3年来获得省委统战部统战理论研究招标课题立项13项,其中重大项目3项、重点项目8项。

(袁丽霞)

(来源:湘潭大学新闻网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湖南省统战理论研究基地在湘潭大学成立"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口