您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
教代会民主管理委员会委员参与无线校园网环保检测
发布时间:2010年12月01日   阅读:2350次

11月29日下午,第六届教代会民主管理委员会在大礼堂会议室举行会议,会议由校党委委员、校工会主席、教代会民主管理委员会主任、正校级督导员黄建新主持。会议听取了网络与信息管理中心负责人关于校园无线网建设情况汇报,并现场见证了湖南省环保厅环境检测中心站对我校无线校园网进行的电磁辐射检测。检测结果表明,无线校园网辐射值大大低于国家标准,师生可放心使用。

无线校园网是经学校研究决定,由中国移动湘潭分公司全额投资、由我校使用和管理的一项惠及全校师生的工程。在建网过程中,师生员工对无线网络对人体健康产生的影响心存疑虑。为了切实维护师生的合法权益,教代会民主管理委员会高度重视网络与信息管理中心提出的参与现场检测请求,认真研究了检测范围与办法。监测开始前,黄建新特别叮嘱参与检测的委员,一定要站在学校建设与发展的高度,认真参与,切实履职,以对广大师生员工身心健康高度负责的精神,客观、公正、全过程地参与现场检测,使现场数据真实、可信,为无线校园网的顺利开通提供扎实的第一手数据。

教代会民主管理委员会与校学生会权益维护部代表、校报、广播电视台、三翼网等校内主要媒体、网络与信息管理中心、信息工程学院有关专家、中国移动湘潭分公司代表等,对北苑学生宿舍、图书馆、办公楼等处的校园无线网电磁辐射防护值进行了测量。检测工程师表示,根据现场采集的数据分析,我校无线校园网电磁辐射大大低于中华人民共和国环境电磁波卫生标准。根据工作流程,环境检测中心站将出具具备法律效应的详细检测报告。

本次会议还听取了校工会负责人就最近对基层工会进行调研,听取教职工对学校工作意见与建议的情况汇报。委员们对“十二五”规划的制定、教职工权益的维护、促进学校建设发展的相关事项提出了建议。

黄建新指出,学校的建设发展正处于一个新的关键时机,教代会民主管理委员会要更多参与类似本次现场检测的活动,充分发挥民主管理委员会的作用,为师生员工谋实事、办好事;要进一步凝聚人心,群策群力,科学谋划,制定好十二五规划,描绘学校未来发展的美好蓝图,为推进研究教学型高水平大学建设进程而努力奋斗。

                                             (《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"教代会民主管理委员会委员参与无线校园网环保检测"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口