您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
4000名师生环校健身长跑纪念毛泽东诞辰123周年
发布时间:2016年12月23日   阅读:2580次

12月22日下午,阳光明媚,我校近4000名师生齐聚毛主席铜像广场,参加冬季环校健身长跑,纪念毛泽东同志诞辰123周年。副校长刘建平出席并作动员讲话。

随着裁判员一声令下,选手们冲出起跑线,从毛主席铜像广场出发,沿北二环至体育馆东门,再由学校东门,经青年教师公寓、松涛山庄、秀山、商学楼、第三教学楼、逸夫楼、法学楼、化学化工楼、物理楼,奔向终点第二田径场,全程4.2公里。全程有志愿者为选手们指明方向、提供饮用水,有医护人员 “保驾护航”,有亲朋好友加油助威,整个校园洋溢着运动气息。“我们寝室是四个人一起来参赛的,抱着团结一致的信念我们手挽手冲过了终点!”文学与新闻学院大三学生罗建琼说道。

本次比赛设本专科生、研究生、教职工等组别。本专科学生、研究生以院系为单位组队,教职工以分工会为单位组队。每组设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,并设团体奖。

经过激烈角逐,在本专科生组中,李晨晖、王君扬、全超文、唐新璇、蒋力克获男子一等奖,秦亚丽、曹慧晶、周依玮、李佳英、杨媛媛获女子组一等奖;在研究生组中,李廖东、夏浩、熊琳、杜祎、甄波获男子一等奖,吴艳萍、郭银娟、李莎莎、鲁明浩、熊婷婷获女子一等奖。

在教职工组,魏华祎、邓大文、李鹏、苏亮、胡海获男子一等奖,李溅英、彭雨春、单敏、余云霞、刘行获女子一等奖。信息工程学院分工会、数学与计算科学学院分工会获一等奖,化学学院分工会、党群部门分工会、教工部门分工会获二等奖,机械工程学院分工会等5个分工会获三等奖。

本次比赛由校体育运动委员会主办,校工会、学生工作部(处)、校团委、研究生院、体育教学部承办。

(《湘潭大学报》记者 丁德凤 学生记者 李向阳 邓颖)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"4000名师生环校健身长跑纪念毛泽东诞辰123周年"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口