您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开2013年党委务虚会议
发布时间:2013年08月25日   阅读:4667次

8月10日至11日,学校召开了2013年党委务虚会议。会议围绕学校办学定位、发展目标、提高管理水平等重大问题及近期重要工作进行了热烈讨论和认真研究。会议分阶段分别由校党委书记章兢、校长罗和安主持,全体校领导,校长助理、总会计师参加了会议。

会上,校党委书记章兢作了题为《湘大办学水平与发展定位》的主题报告。报告通过翔实的数据对比分析,提出要实现学校的发展目标,必须从三个方面着手努力:一是要认清形势,抓住机遇,坚定走内涵式发展道路,即要注重质量、精细化管理、打造品牌(特色)、不断创新;二是要厘清思路,把握要求,全面推进内涵式发展。即实现方式、轨迹、动力三个转变,做到质量、特色、软件三个注重,合理定位,质量立校,特色兴校,人才强校;三是要把握重点,深化改革,有效保障内涵式发展。即通过深化内部体制机制改革,激发办学活力,增强办学实力,提高核心竞争力。报告指出,要牢固树立内涵式发展观,深化管理改革和人才培养模式改革,打造高水平师资队伍,提前准备开展党的群众路线教育实践活动。

校长罗和安作了题为《厘清办学思路,提高管理水平,促进管理创新》的报告,指出影响和制约学校发展的主要矛盾是较高的办学定位与有限的办学资源之间的矛盾。要解决这一主要矛盾,必须坚持走内涵式发展道路,坚持特色办学,同时要努力提高管理水平,促进管理创新,做到向管理要效益。

经过研究和讨论,会议认为学校研究教学型大学的定位是准确的,但学校的定位和目标要有更明确的指标和达到路径,要争取得到广大教职工的认同和支持,鼓励和引导广大教职工积极投身实现学校内涵发展的各项具体工作;学校目前发展的关键是努力争取更多的办学资源。

会议对校领导分工进行了调整,并就人事综合制度改革、学校水电供应等今年下半年主要工作和近期重要工作进行了讨论。

(来源:党委办公室、校长办公室)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:希望学校挖掘好已有存量资源,尤其是讲师级青年人才引进质量上把好关,青椒级人才的新启动科研项目培育方面投入一定资源,把好科研经费专款专用的制度门槛,可以为学校的发展增强后劲。
  • 校友 2013/08/25 19:47:11

  • 评论2:办学资源是很重要的,要全校一心,全力争取。学校要争取、院系要争取,每个湘大人都要积极主动去争取。比如原来学校制定的科研“三高”战略,就是争取办学资源的一个方面。争取国家、省的教育教学项目,也是争取办学资源的一个方面。不但要向省与国家争取,还要向社会、地方政府、企事业单位横向争取。 要争人、争财、争名,争项目、争平台、争奖励。
  • lihuiy 2013/08/26 17:24:43

  • 评论3:加油啊,母校!高校一定要有特色,要多与企业对接,要不拘一格降人才!
  • CH 2013/08/27 12:43:53

评论"学校召开2013年党委务虚会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口