您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第七届教代会第一次会议提案工作推进会召开
发布时间:2014年11月03日   阅读:1709次

10月30日下午,我校召开第七届教代会第一次会议提案工作推进会。提案工作委员会成员、提案人代表、提案承办单位负责人汇聚一堂,就提案工作的推进落实、协同联动、办理实效进行反馈和评价,并就提案办理的重点和难点进行多方协调和商讨。校工会主席、副校长戴飞军出席并主持会议。

本次会议在众多提案中分别撷取3项已落实提案、7项正在落实的提案以及1项未落实提案上会交流。已经落实的3项提案中,“如何改善学生体育健康状况建议”旨在有效改善目前大学生普遍存在的生理、心理的亚健康状况,由于该项提案得以及时推进落实,今年10月本科四个年级近2万学生顺利进行了体质健康测试。“关于分配方案中考虑低收入群体工资标准的建议”和“关于校园交通的建议”,相关承办单位也给出了令人满意的答复。

“关于实施青年教职工素质拓展工程的建议”、“关于省部级社科成果奖与省部级科技奖给予同等配套奖励的建议”及“关于改进子弟学校运动场的建议”等8个提案,目前正在落实或未落实的阶段。相关承办部门汇报了已经落实完成的工作事项,提出了推进该项提案办理的工作规划和实施要点。对于涉及到多个承办部门的协调配合,以及实地调研、制度设计、资金到位、工期时序等原因而不能尽快实施办理的情况,相关承办部门作了进一步的解释和说明。

戴飞军肯定了相关提案人和承办单位为提升提案工作的质量和水平、促进提案工作的落实所作的工作。戴飞军指出,我校提案工作主要存在重视程度有待提升、撰写质量有待提高、落实办理的主动性有待加强这三个方面的问题,下一阶段将有针对性地落实相关规章制度,进一步提高提案质量。他要求各提案承办单位对提案必须明确答复,对“暂缓落实”或“无法落实”的提案,要详细说明原因;对“正在落实”的提案,须在下年度提案承办工作会上报告上一年度提案落实结果;对无故拖延提案落实进度,或不能按承诺落实提案的单位,提案工作委员会将通过《提案工作简报》或其他形式给予通报。

据悉,我校第七届教代会第一次会议共收到92份提案,涵盖了教学管理、科研管理与学科建设、人事管理与财务管理、校园管理与后勤保障、基础建设与公共服务、民主管理及工作建议等学校工作的主要方面,事关学校改革、发展、稳定大局和师生员工的切身利益,具有很强的代表性。经提案工作委员会逐件审查,有87件立案,有5件作为工作建议报学校研究。其中37项已经落实,35项处于正在落实阶段,在缓提案共7项,转交他处处理以及不能落实的提案分别各有5项。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 学生记者 郝海林)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第七届教代会第一次会议提案工作推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口