您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
教代会民主管理委员会专题讨论拟建综合实验大楼相关问题
发布时间:2014年11月20日   阅读:2320次

11月17日下午,教代会民主管理委员会在办公楼311室召开专题会议,讨论我校拟建综合实验大楼建设及使用相关问题。教代会民主管理委员会成员,党政办、教务处、发展规划与学科建设处、实验室及设备管理处、资产管理处、基建处负责人参加会议。

基建处负责人简要介绍了大楼的项目申报、项目选址、经费预算、功能定位等基本情况。根据我校所报“中西部高校基础能力建设计划”要求,我校综合实验大楼将于2015年动工建设,该大楼建设完成后可作为我校标志性建筑,大楼的使用原则上只能用作实验或图书资料用房,不可全部用作教室或办公用房。

与会人员就项目选址、建设思路、功能定位、具体设计等方面进行了讨论,大家认为,标志性建筑应建设在标志性地段,形成彰显我校特色的恢宏楼群,大楼选址应与学校现有功能分区匹配;学校的拆迁和建设,应有长远规划,形成相对固定的功能区域规划;要理顺需求,突出重点功能,可考虑将研究生院、本科和研究生创新服务平台、学术交流中心,以及面向多个学院、多个专业的公共服务平台纳入其中;大楼功能的包容性应更强一些,可考虑建设为2-3栋的楼群,在严格按照文件要求定位主楼功能的前提下,再合理规划其他副楼的功能定位。

与会人员还讨论了我校老印刷厂的使用问题。

教代会民主管理委员会负责人表示,委员会将充分履行好参与学校民主管理和民主监督的职能,及时如实反馈意见,为综合实验大楼的建设提供参考。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"教代会民主管理委员会专题讨论拟建综合实验大楼相关问题"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口