您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
7千余名新生开始为期16天的军训
发布时间:2017年09月25日   阅读:3906次

 9月23日上午,2017级新生军训动员大会在第二田径场召开,为期16天的军训正式开始。副校长刘建平、廖永安出席。动员大会由廖永安主持。

大会在庄严的国歌声中开始。刘建平作军训动员报告,他指出,今年是中国人民解放军建军90周年、全民族抗战爆发80周年,也是党的十九大召开之年,在这个特殊节点进行军训,意义更显非凡。他期望2017级新生增强国防意识,树立远大志向;增强集体意识,加强团结协作;增强拼搏意识,砥砺顽强精神,在接受国防教育、学习军事知识的同时给大学生活留下一段难忘的记忆。

历史系2017级中国共产党历史班冯子铖代表受训的7千余名新生发言,表示在军训中将带着勇气与自信,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,坚决服从管理,锤炼意志,圆满完成军训的各项任务。

教官代表、机械工程学院2015级能源与动力工程专业李江鹏承诺,教官团将严于律己,严格要求,因材施教,科学施训,培养学生的吃苦耐劳精神和雷厉风行作风。希望2017级“战友”在这一次军训中能够披荆斩棘,学有所成。

今年军训团共有149名教官,以在校本科生与研究生军官为主。历经一年的选拔训练,89名普通学生蜕变为军训场上素质过硬的教官。

今年的新生军训为期16天,军训总结表彰大会将于10月8日举行。

学生工作部(处)、武装部、军选办、教务处、校团委等部门负责人,各院系分管学生工作负责人、团委书记、专职辅导员、新生班级班主任,全体新生养成教育辅导员等参加了动员大会。

(《湘潭大学报》学生记者 张荟 黄莹/文 李向阳 马志远/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"7千余名新生开始为期16天的军训"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口