您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
百人大合唱:歌颂建军90周年
发布时间:2017年10月08日   阅读:3271次

10月6日晚,红色旅游校园行——纪念中国人民解放军建军90周年百人大合唱在大礼堂唱响,2017级新生用经典红歌献礼建军90周年。副校长刘建平与师生共同欣赏了这场视听盛宴。

“韶峰高,湘水长,人文圣地,科教殿堂……”全场师生齐唱校歌,为本次比赛拉开序幕。18支队伍积极参与,用创意赋予经典红歌新的活力,将舞蹈、朗诵、国画、武术等元素与合唱之声巧妙融合,全新演绎《大刀进行曲》《唱支山歌给当党听》《红色娘子军》等经典曲目。比赛过程中,台上演唱高潮迭起,台下观众掌声雷动,各院系擂鼓助威声响彻大厅。

兴湘学院新生演唱的《保卫黄河》歌声悲壮,气势磅礴。振奋人心的音调,铿锵有力的节奏,使人如临其境。台下有人感叹:“我仿佛听见黄河在咆哮。”

历史系新生带来的《桃花红杏花白》层次分明,唱出了陕北民风的纯朴,唱出了革命战士对爱情的忠贞与向往,唱出了战士们对革命事业的希望与坚持。最终,兴湘学院和历史系同获一等奖。

外国语学院、环境与资源学院、法学院·知识产权学院、物理与光电工程学院、信息工程学院、艺术学院荣获二等奖,哲学系、机械工程学院获道德风尚奖,化学学院等8个学院获优秀组织奖。
    刘建平希望大学生积极培养科学精神、人文精神和审美情怀,弘扬红色文化,传承红色基因。他还即兴演唱一曲《四渡赤水出奇兵》为本次比赛画下圆满句号。

本次比赛由学生工作部(处)、校团委、人民武装部主办,校艺术团承办。

(《湘潭大学报》学生记者 刘乐纳 柏岚昕 余 扬/文  刘巧芳/图)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"百人大合唱:歌颂建军90周年"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口