您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
3000余名师生参加环校健身长跑
发布时间:2014年12月24日   阅读:2257次

12月23日,阳光和煦,天高云淡。我校3000余名师生齐聚毛主席铜像广场,以环校健身长跑的方式纪念毛泽东同志诞辰121周年。副校长戴飞军、副校级督导员刘建平出席。

本次环校健身长跑与往年相较,路线、赛程、规则基本一致,后勤服务、医疗提供、安全保证一如既往细致到位。据校工会负责人介绍,今年在活动的推广动员、参与人数方面有大幅提升,涵盖了各个院系、机关部处;在奖励方面,凡是参与本次活动并准时到达终点的参与者都将获得一份精美的纪念品。

活动现场,大家衣着轻便,精神饱满。许多参与者带来了朋友、同学,为自己加油呐喊,一些教职工还带来了小朋友,一起来感受现场浓郁的比赛氛围。参赛者根据分组分批从铜像广场出发,沿北二环至体育馆东门,由学校东门,经青年教师公寓、松涛山庄、秀山、商学楼、第三教学楼、逸夫楼、法学楼、化学化工楼、物理楼,奔向第二田径场的终点线。

经过整整一个下午的紧张比赛,本专科组团体第一名由信息工程学院摘取,物理与光电工程学院获第二名,商学院第三名;研究生组团体信息工程学院再居首位,第二、第三分别由机械工程学院与材料科学与工程学院获得;教职工组信息工程学院、能源工程学院获一等奖,党群部门分工会、数学与计算科学学院、行政部门分工会获二等奖,另有七个分工会获得三等奖。 

“体者,载知识之车而寓道德之舍也”、“体强壮而后学问道德之进修勇而收效远”。体育教学部负责人介绍说,毛泽东主席对体育于增强民族体质、拯救民族危亡、振奋民族精神有深刻的认识,同时也是体育运动的积极倡导者和实践者。我校广大师生自当牢记主席嘱托,传承主席精神,积极参与冬季长跑活动,以文明我们的精神,野蛮我们的体魄。

本次比赛由校体育运动委员会主办,校工会、学生工作部(处)、校团委、研究生院、体育教学部承办。

据悉,12月25日,我校还将组织高水平运动员和体育特长生参加毛泽东同志诞辰121周年韶山长跑比赛。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:现在有这么多有趣的活动,比我们当年好像生活更丰富了
  • 怀念 2014/12/24 18:51:45

  • 评论2:我是一名山东学子的家长,几乎每天都在浏览湘大网页,对学校每项活动或者比赛都感到非常满意,只有通过这些正能量的活动,才能使每个湘大学子健康成长,才能培养出德材兼备的大学生,这也是社会主义核心价值观在高校的体现。我们虽然不是什么985也不是211,但是我们的目标和教育方法才是社会最想要的,也是家长感到最欣慰的!赞一个
  • 淄博老毕 2014/12/25 10:15:51

评论"3000余名师生参加环校健身长跑"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口