您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
家属区违章建筑拆除工作基本完成 面积达2200平方米
发布时间:2017年07月30日   阅读:3168次
连日来,在副校长宁建民的指导下,保卫部(处)全体干警与保安队员顶着近40度的高温,集中开展了两次拆违工作,拆除了南阳村、东坡村、北斗村家属区的违章建筑共计2200余平方米,基本完成了家属区违章建筑的拆除任务。
家属区违章建筑、商业门面,一直以来是学校管理中的老大难问题,也是我校创建文明城市整改工作的重点。6月底,市领导检查我校创文工作时,将家属区的违章建筑和商业门面列入校园环境重点整治工作。
自7月14日起,保卫处克服种种困难阻力,对南阳村、东坡村、北斗村家属区的违章建筑两次集中拆除行动,涉及住户130余户,拆除违章建筑物与构筑物165处,其中东坡村73处,南阳村6处,北斗村86处,拆违面积2200余平方米。
此次家属区拆违工作任务重、难度大、涉及面广,能够顺利完成得益于校地各方通力合作。一是地方政府大力支持。雨湖区专门成立湘潭大学校园及周边环境综合整治工作领导小组,多次召开工作推进会;长城乡政府、雨湖行政执法局等单位广泛动员;期间,区委副书记柳军辉、副区长唐俊杰多次现场办公,解决难题。二是学校各部门密切协作。学校多次召开协调会,后勤保障处、离退休部(处)、党委宣传部、基建处、校地共建中心、资产管理处等部门积极配合,有力地推进了此次拆违工作。三是保卫部(处)全体人员辛勤付出。70多名干警、保安坚守在拆除行动第一线,设立警戒,构筑人墙,联系户主,协助清理,顶着烈日高温,全力开展拆违工作。四是多数住户理解配合。经过前期的入户宣传、引导,拆违工作得到了广大师生和居民的理解,如东坡村4栋的退休干部冯科林等住户顾全大局,积极清场配合拆除,北斗村15栋的范贤超教授家刚刚建成围院,得知拆违时不讲条件马上同意拆除等。

(来源:保卫部(处))

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:拆得好!违章建筑严重影响湘大形象!
  • 关注湘大 2017/07/31 20:24:38

  • 评论2:点赞点赞
  • ZYC 2017/08/01 17:10:16

评论"家属区违章建筑拆除工作基本完成 面积达2200平方米"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口