您现在的位置: 首页 >> 媒体湘大 >> 正文
【湖南日报】我国首个公证理论研究与人才培训基地落户湘大
发布时间:2021年01月26日   阅读:

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(记者 肖畅 通讯员 段明)近日,司法部公共法律服务管理局与湘潭大学签订合作协议,共同组建我国首个公证理论研究与人才培训基地。

该基地以服务国家治理体系和治理能力现代化战略部署为宗旨,以促进我国公证制度改革发展为目标,积极探索教学研究部门与实务部门协同合作的新模式,不断拓展公证人才培养的新渠道,努力推动我国公证理论研究和制度完善。

“我们将实施‘公证法律人才培养计划’,每年定量招收公证方向的本科生及研究生,推行实训教学模式,培养一批高素质的公证理论与实践人才。”湘潭大学法学院教授廖永安说。

近年来,湘潭大学依托诉讼法学等优势学科,积极开展公证、调解、仲裁等方面研究与人才培养,先后与最高人民法院共建多元化纠纷解决机制研究基地,与最高人民检察院共建检察公益诉讼研究基地,与司法部共建调解理论研究与人才培训基地等,承担了一系列国家重点研究课题。

——载《湖南日报》2021-1-26第20版(要闻)

https://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2021-01/26/content_1499690.htm?div=-1

(编辑:欧苗生)

(来源:湖南日报)

上一条:【中国新闻网】智慧司法科学理论与司法改革科技支撑技术研究项目启动 下一条:【科技日报】国家重点研发计划项目让司法更智慧

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号