您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
教学质量监控与督导工作交流研讨会召开
发布时间:2021年01月19日   阅读:

1月17日下午,我校教学质量监控与督导工作交流研讨会在办公楼B304召开。会议由副校长廖永安主持,党委教师工作部、教师教学发展中心、教务处、实验室与资产管理处负责人,本科教育教学工作督导团成员,教学质量监督与评估中心全体人员参加会议。

会上,教学质量监督与评估中心负责人传达了“CIQA教育评价改革与质量文化建设专题研讨会”精神,并介绍了新一轮审核评估方案的安排部署、重要变化、特色亮点等方面的内容。学校本科教育教学工作督导团负责人作2020年度工作汇报,从“常规+重点+专项”工作方面对督导工作进行了总结,通报了在督导工作过程中发现的典型经验和特色做法,对发现的问题提出了可供改进的意见建议,并提出了下一步工作思路。

各部门负责人、督导团其他成员就如何指导学院建立教学质量监控体系并有效发挥作用,如何持续跟进以促进新进教师和青年教师过教学关,如何通过教学检查来促进问题的有效整改等方面,进行了深入交流研讨,并达成共识。

廖永安充分肯定了督导工作在保障教学质量、提升人才培养质量上的重要作用,对全体督导团成员以及相关部门所做的努力和贡献表示了衷心感谢。他指出,要继续发挥好部门联动效应,进一步做好教学质量监控与督导工作。在实践中要继续坚持问题导向、加强顶层设计,坚持把“立德树人”育人成效作为根本标准,着力提升教师教学能力水平,全面提高本科人才培养质量。

(作者:宋贡湘 郭赛男)

(来源:教学质量监督与评估中心)

上一条:第七期教学高端论坛召开 下一条:我校党内法规研究取得了显著成效

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号