您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
“弘扬英模精神,争做时代新人” 主题报告会举行
发布时间:2020年10月12日   阅读:

10月11日上午,“弘扬英模精神,争做时代新人”主题报告会在逸夫楼第一报告厅举行。校关心下一代工作委员会曾子其老师围绕“讲疫情故事,做时代新人”作了专题报告,400 余名新生共同聆听了此次讲座。

  “要把保障人民群众的生命安全和身体健康作为践行初心使命的试金石。”曾子其从“英模精神是民族希望的精神源泉”、“抗疫英雄模范是我们学习的榜样”、“抗疫精神是我们不竭的精神动力”三方面生动阐释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

 曾子其认为,“抗疫精神”是在新冠肺炎疫情阻击战中各方抗疫力量的生动实践所彰显出的最深层本质品格,是民族希望的精神资源。

“杨宇林为了有充分的时间和精力救治患者,上班前三小时不喝饮料、不喝汤水。为了救人,防护服被撕破了都不顾。”曾子其声情并茂地向同学们讲述了杨宇林、童佳兵等八个英模的感人事迹,“这样的人对于我们,对于国家来说都是一种财富。”

 “我们要发挥伟大的抗疫精神,使之转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量”。曾子其说,伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释,新时代的青年大学生要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,在抗疫精神中汲取不断前行的动力,踏踏实实做正确的事。

“希望同学们不忘初心,牢记使命,成为更优秀的湘大学子”,报告会最后,曾子其深情地寄语大家要勤学苦练,成为品学兼优的人,为社会、为民族做贡献。

质朴的语言、鲜活的事例和真挚的情感,深深地感染了每一位观众,现场响起了阵阵热烈的掌声。聆听报告会的同学们纷纷表示,要以英雄模范为榜样,践行职责和担当,不负青春,不负时代。

(学生记者 黄雪琴 胡麒雯)

(来源:新闻中心)

上一条:学校纪检监察干部集中学习习近平总书记在湘考察时的重要讲话精神 下一条:比秋天第一杯奶茶更暖 他们收到了秋天第一杯姜茶

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号