您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
自动化与电子信息学院聘请5位校友担任新生班级企业导师
发布时间:2020年10月13日   阅读:

10月11日,自动化与电子信息学院举行了2020级自动化专业班级企业导师聘任仪式。

1985级校友、长沙蓝谱网络科技有限公司董事长蔡立,1995级校友、湖南省计量研究院国家城市能源中心湖南副主任、湖南省青年科技领军人才刘良江,1995级校友、株洲三江电子科技有限公司总经理刘军生,1998级校友、湘乡电信总经理刘卫伟,2007级校友、湖南时光新能源有限公司董事长陈丰波等5位校友受聘为自动化专业第二批班级企业导师。

“受聘担任班级企业导师,对校友们来说既是对母校一种能所能及的回报,更是一份沉甸甸的人才培养责任。”蔡立表示,他将结合自身工作经历,为学弟学妹们带来更多关于专业、行业等前沿发展动态,经常保持与大家的互动与交流,尽己所能帮助同学们更好更快地成长。

“相信在导师们的帮助下,我们一定能尽快适应大学生活, 对专业产生浓厚的兴趣,奠定牢固的专业思想,系统优化学习方法,学好专业知识,炼就过硬本领。”2020级自动化4班董骏博说。

聘任仪式后,导师们走进新生寝室,了解新生们的生活和学习状况;召开新生班级交流会,与同学们分享自己的学习、工作经历;组织人才创新培养座谈会,共同探讨如何结合发展新形势以及国家重大战略需求创新人才培养。

近年来,自动化与电子信息学院对标工程教育专业认证要求,在人才培养、校企合作等方面大胆尝试,班级企业导师便是学院人才培养的一项新举措,有效促进了专业教育和实践教育的有机结合。从2019级开始,学院联合自动化校友联谊会,每年从自动化专业毕业的校友中遴选一批管理经验丰富、工作成果凸显、对人才培养具有高度责任心的企业界校友担任新生班级企业导师。一年来,企业导师们深度参与班级建设与发展,指导学生实习和实训,在助推专业人才培养和专业发展方面成效明显。

                            (孙明辉

(来源:自动化与电子信息学院)

上一条:艺术硕士中期作品展展出 46幅作品“随物动心” 下一条:环境与资源学院开展研究生导师志愿服务活动

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号