您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
艺术硕士中期作品展展出 46幅作品“随物动心”
发布时间:2020年10月14日   阅读:
 
 
 

10月11日下午,艺术学院举办的“随物动心”2018级艺术硕士中期作品展在逸夫楼一楼大厅展出,本次共展出18位硕士研究生共计46幅作品。

艺术硕士中期作品展不仅是对过去两年学习成果的总结,更是一次对世界观、方法论、文艺素养、审美能力等全面、立体的考察。其主题“随物动心”表达了在观察自然、触及世界、了解社会之后,灵魂被感动,心有所思、情有所感、志有所向的状态。

刘欣宇的布面油画作品《缄默》,表达了在特定的极端环境——水中,将熟悉的人物抛弃掉既定的经验及印象,将元素提取、升华、转化为艺术语言,经过艺术处理呈现出异于熟悉的面孔,取得了“陌生化”视觉效果。

胡斌的纸本设色作品《鼓语》对传统非遗项目——晋南威风锣鼓的服饰、乐器、招式等元素进行提取,并将之与传统十二生肖兽首形象相结合,塑造出一系列平安、祥瑞的神兽形象。5幅《鼓语》系列工笔画,鼓动传奇,语道不尽。

刘鑫的设计作品 《万物有灵-“风花雪月”角色原画设计》,通过对“风花雪月”四大景致进行艺术加工,创造出角色生灵——拥有超能力与智慧的人物角色。

湘潭市美协主席王志坚、副主席姜向东对研究生作品表示高度赞扬。“坚持以人民为中心的创作导向,在艺术创作道路上精益求精,传播大真、大善、大美,保持艺术作品的合理性,保持一双明眸,才可以在艺术上看得更远。”王志坚说。

 “在艺术道路上,对事物的观察不是一次性的,而是应当贯穿始终、多加琢磨。在创作过程中,我们更需要不断思考酝酿,使自己对客观事物有更深层次的见解。”2018级实验艺术方向研究生曾里说。

(孙彤)

 

(来源:艺术学院)

上一条:李广一教授阐释疫情下的中美博弈 下一条:自动化与电子信息学院聘请5位校友担任新生班级企业导师

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号