您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
我校首开教学名师养成班
发布时间:2020年11月24日   阅读:

为有针对性地培育教学竞赛优秀选手,有意识地建设一支教学名师队伍,带动我校教师队伍不断提升教学能力。11月21日,由党委教师工作部、教师教学发展中心举办的我校教学名师养成班开班。宝钢优秀教师、江西省首届普通本科高校金牌教师、江西理工大学朱花副教授作首场讲座。

朱花以“新智慧教学模式:对分课堂”为题,从什么是四元教学、“对分课堂”教学设计、教学实践及体会三个方面,以及从讲授、独学、同伴讨论、答疑等四个环节,阐释对分课堂教学模式。她指出,对分课堂教学的关键在做好课堂讨论,让学生变被动学习为主动学习。朱花还将参训教师现场分组进行对分课堂模拟实践,介绍学生的特色作业“亮考帮”,同时,针对大家教学中存在的困惑与教师们进行讨论交流。

名师养成班由来自19个学院的24名青年教师组成。根据安排,此次养成班将采取名师讲座、工作坊、示范观摩、教学研讨、外校学习交流以及教学录像分析等个性化的教学诊断服务等方式进行。培训周期为2个学期,其中一般性培训13天,个性化辅导16个学时,共有120个学时的培训学习任务。

(作者:曾文君 陈灵)

(编辑:李雯雯)

(来源:由党委教师工作部 教师教学发展中心)

上一条:马克思主义学院举办研究生青年读书会活动 下一条:碧泉书院•哲学与历史文化学院举办《国学概论》课程教学观摩活动

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号