您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
湘潭大学体育发展基金颁发 10名学生和5名教师获奖
发布时间:2020年11月25日   阅读:

11月24日,湘潭大学体育发展基金发放仪式在体育馆307会议室举行,共有10名学生5名教师获奖。体育发展基金创始人彭嵩、贺雷、吴新星等为获奖师生颁奖。

湘潭大学体育发展基金成立于2018年10月,由1995级国际贸易专业校友彭嵩、张鞍、贺雷、吴新星共同捐赠50万元设立。该基金主要用于奖励在体育竞赛及教学上有突出贡献的师生,进一步促进学校体育教育事业的发展。

获得本次湘潭大学体育发展基金奖励的10名学生中,一等奖获得者为陈图境和张妮。过去一年中,他们在一系列重要赛事中取得了优异成绩,陈图境获得2019年全国大学生田径锦标赛男子撑杆跳第一、湖南省大学生田径比赛撑杆跳第一;张妮获得2019年全国大学生田径锦标赛女子10000米第三、5000米第三,湖南省大学生田径比赛10000米第一、3000米障碍第一,为学校体育事业争得了荣誉。

此外,在获奖教师中,肖斌、李晓的、曾勇分别获得一等奖、二等奖和三等奖,谭新莉、王卓两人获奉献奖。

“祝福母校越办越好,祝福湘大体育越来越好。”贺雷表示,在湘大四年的求学生活是他们一生中最宝贵的财富,毕业多年后能以这样的方式回馈母校是一种荣幸。希望学弟学妹们要弘扬互助友爱精神,努力学习,刻苦训练,为学校争得更多的荣誉。

“身披湘大战袍在赛场上拼搏是我的荣幸,让湘大校旗在赛场上飘扬是我的使命。”张妮说,感谢老师及学长们肯定,她将不忘初心,继续努力,用更优异的成绩回报学校。

(作者:雷慧)

(编辑:李雯雯)

(来源:体育教学部)

上一条:创新创业实验班年度总结交流会召开 下一条:心动!自动送快递的新朋友报到!

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号