您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
创新创业实验班年度总结交流会召开
发布时间:2020年11月26日   阅读:

11月20日下午,我校创新创业实验班总结交流会在学生中心举行,会议总结了过去一年来创新创业实验班的建设成果,听取了新一期申报建设双创实验班首席导师的汇报,并对后阶段开展的工作进行交流和讨论。副校长廖永安出席。

6位首届创新创业实验班首席导师分别介绍了实验班的基本建设情况、班级特色及成果和近期目标规划。今年,实验班导师和学生积极面对疫情带来的挑战,采取线上交流学习的方式推进双创工作,加强对学生的平时管理,推进实验室打卡制度;创新教学模式,将创新思维、创新能力的培养贯穿至课堂、课程设计、毕业设计等教学环节中;加强校企合作,多项研究成果落地实施,推动了创新成果转化,取得70多项发明专利,有的研究产品已获量产;与多家企业签订项目开发合同,获得近200万元研究经费的同时,支持双创班成员参与到企业的实际工程项目中进行提升。

廖永安充分肯定了实验班的建设成果,并对创新创业实验班下一阶段的建设提出了要求。廖永安说,创新创业实验班的建设要始终坚持问题导向,加强与企业、行业的对接;要进一步打破学院、学科、专业壁垒,促进学生个性化发展;要通过深化创新创业教育改革,着力培养能够解决实际问题的创新创业拔尖人才,努力打造出人才培养模式的新引擎。

(作者:张模蕴 王苗)

(编辑:李雯雯)

(来源:创新创业学院)

上一条:文学与新闻学院:师生恳谈 共谋发展 下一条: 湘潭大学体育发展基金颁发 10名学生和5名教师获奖

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号