您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
文学与新闻学院:师生恳谈 共谋发展
发布时间:2020年11月26日   阅读:

11月24日下午,文学与新闻学院召开师生恳谈会,了解学生在校的学习、生活、心理动态。学生工作部(处)、校团委办公室等部门有关负责人参会。

恳谈会的形式拉近了师生距离,获得了与会学生代表热烈响应。围绕教育教学改革、学生日常管理、心理健康教育、校园文化活动、创新创业教育、职业生涯规划等话题进行探讨,32位学生代表纷纷建言献策。有同学建议将考研动员大会适当提前,增强考研指导的针对性;有的建议修订培养方案时能适当考虑大四时考研和就业的关键期,适当减少大四课程的安排;有的建议对“青年大学习”完成度好的班级给予一定的精神奖励,以激发同学们的学习积极性;还有的建议新闻学科增加实践成分、课程考核要强化过程考核。现场氛围热烈。

对大家提出的建议,文学与新闻学院、学生工作部(处)承诺尽最大努力与相关部门协调解决大家反映的问题,今后修订相关制度时着重参考大家提出的宝贵建议。

“今天这个恳谈会为我们进一步强化思想引领、服务学生发展提供了方向。以后学院会继续深化教育教学改革,提升服务意识和能力,更好地服务同学们成长成才。”文学与新闻学院学生工作负责人说。

(作者:管胜昔 刘蓉融 黄子欣)

(编辑:李雯雯)

(来源:文学与新闻学院)

上一条:爱国、励志、求真、力行:400名新生听了一堂别具一格的形势与政策课 下一条:创新创业实验班年度总结交流会召开

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号