您现在的位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
爱国、励志、求真、力行:400名新生听了一堂别具一格的形势与政策课
发布时间:2020年11月26日   阅读:

11月21日,副校长刘建平在逸夫楼一报告厅以“大学生核心素质能力的提升”为题,为2020级思政班、通讯工程、自动化和电子信息工程近400名学生上了一堂别具一格的形势与政策课。

刘建平从“爱国、励志、求真、力行”“什么是大学生的能力素质”“大学生能力素质的内容”“大学生能力素质的不足”“如何提升大学生能力素质”“如何落实大学生能力素质的提升”六大部分,系统地讲明了主旨要领。借助麦克利兰的“冰山模型”为同学们阐释大学生能力素质的内涵,强调同学们在争做时代新人的过程中要注重沟通表达能力、持续创新能力等综合能力的培养。

面对刚入学的大一新生,刘建平在讲授中注意结合自己的实际体会和时政热点来谈,并着重以榜样的事迹激励学生。这些榜样既有70年前抗美援朝中的五任司令员,也有抗击新冠肺炎疫情中的“白衣天使”,还有周向宇等湘大人的故事。刘建平希望广大学子要以优秀者为目标,正视自己的缺点不足,奋起直追,奉献自己的青春、力量与智慧。

“站位要有高度、扎根要有深度、视野要有宽度、德才要有厚度,湘大人要有湘大情怀。”刘建平希望同学们在担当中历练,在尽责中成长。

零距离、面对面、心连心,互动不断,刘建平以扎实的理论功底和亲和感人的授课风格,赢得了现场学子的一阵阵掌声。

(作者:张艳萍)

(编辑:李雯雯)

(来源:马克思主义学院)

上一条:艺术学院工作室双选会 量身打造个性化人才培养方案 下一条:文学与新闻学院:师生恳谈 共谋发展

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号