您现在的位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
自动化与电子信息学院学子在多个高级别赛事中获奖
发布时间:2020年09月04日   阅读:

8月底以来,自动化与电子信息学院参赛团队在第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛、第十五届“恩智浦杯”全国大学生智能车竞赛决赛等多个高级别赛事中斩获丰厚,获特等奖2项,一等奖1项,二等奖2项。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会主办,大赛是模拟典型工业自动化系统的设计与实现的工程科技创新类竞赛,面向全国自动化、机电一体化等相关专业的大学生和高职高专学生,比赛分为资格赛、初赛和决赛。自动化与电子信息学院本科生王远飞在张莹老师指导下通过所学的PLC编程知识,设计出了单部六层电梯的运行控制方案,成功晋级初赛;通过过程控制中的各种控制方法,在综合考虑了控制方案的生产产量以及抗干扰能力后,设计出甲醇制取的工艺生产过程的控制方案,最终荣获全国初赛特等奖(全国第15名),全国总决赛特等奖(全国第6名),其中张莹荣获指导老师特等奖。

此外,在第十五届“恩智浦杯”全国大学生智能车竞赛决赛中,学院张翀、朱梦园等学生组成的团队,以及张飞、周志刚等学生组成的团队,分别荣获国家二等奖。

“尽管受疫情影响,集训时间远低于以往,比赛难度远大于过去,但是大家都充满着激情和热情,不管前期多辛苦,只待比赛开始,便是我们的show time!”王远飞说。

(文林波)

(来源:自动化与电子信息学院)

上一条:挖掘古村落文化魅力:文学与新闻学院学生调研江永县上甘棠村 下一条:法学院•知识产权学院学子开展乡镇问卷调查 摸清普法一线底细

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号