您现在的位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
百人大合唱:唱响红色经典,不负青春韶华
发布时间:2020年10月09日   阅读:

10月7日晚,“唱响红色经典,不负青春韶华”百人大合唱比赛在大礼堂举办。舒缓优美或是铿锵澎湃的歌声伴上舞蹈、朗诵、乐器演奏、情景表演,各学院代表队尽展风采,赢得现场观众阵阵掌声与喝彩。

 “从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人……”清亮的童声拉开了文学与新闻学院新生合唱的序幕。她们饱含深情的演唱,如同一位长者对年轻人的娓娓诉说。继而节奏变得明快,深情转为自豪,赞颂着在党的领导下取得的伟大成就。

商学院新生用高亢激越的曲调演绎《江山》,震撼心灵,歌曲高潮部分的“老百姓是天,老百姓是地”更是发自内心的呼唤。《江山》不仅仅是对党的歌颂,更是对关心群众、爱护群众的理念的歌颂。

现场,有的学院还通过朗诵加背景资料展现的方式,将疫情期间的感动再次呈现,现场观众认真地听着、看着,歌声里的浓情引发了全场共鸣。

副校长刘建平用一首《浏阳河》,表达了对湖南这方土地的真挚祝福。

本次比赛中,文学与新闻学院、商学院荣获一等奖;物理与光电工程学院、法学学部、计算机学院•网络空间安全学院、公共管理学院获得二等奖;艺术学院、土木工程与力学学院、外国语学院、机械工程学院获得三等奖 ;马克思主义学院、国际交流学院获得道德风尚奖;化学学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院获优秀组织奖。

“每个身影,同阳光奔跑,我们挥洒汗水,回眸微笑……”艺术团声乐部《我们都是追梦人》用充满激情与活力的歌声为比赛画上了句号。音停曲终,追梦的心却不会停歇,唱不尽的是红色经典中蕴藏的历史的记忆与启迪,唯有牢记历史,砥砺前行,方能不负祖国,不负韶华。

(学生记者 赵莉 厉梦娟 何好)

(来源:新闻中心)

下一条:法学院•知识产权学院学子开展乡镇问卷调查 摸清普法一线底细

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号