您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
2020级新生开启“湘大第一天”
发布时间:2020年09月24日   阅读:

9月24日,是我校2020级新生报到入学的日子。校园里比平时更添了几分青春活力与热闹,大一新生带着家人的期盼和对未来的展望,跨入三拱门,开启了“湘大第一天”。

上午,校长李伯超、副校长刘建平等来到南校门、金瀚林、琴湖和东校门等新生报到服务点,欢迎新生。校领导与新生、家长亲切交流,诚挚的问候、亲和的话语,让新生和家长感觉很暖心。校领导还看望和慰问了参与疫情防控等迎新工作的教职员工和学生志愿者,感谢他们坚守岗位的辛苦付出,希望大家全力做好迎新服务保障工作。

借助学校智慧校园网上迎新系统,新生入校前在网上完成了注册、缴费、选宿舍、选室友等流程,入校后在辅导员助理的帮助下直接刷卡入住,整个入学报到过程快捷高效。

根据疫情防控工作需要,今年的新生开学有点“不一样”。南校门和东校门两个入口处,学校设置了10条学生入校通道,并严格按照疫情防控要求对新生行李物品表面消杀、手部消毒、体温检测、核实身份、查验湖南省电子健康码、发现体温等异常情况人员则引导进入临时观察区。

由于校园实行封闭式管理,校外车辆无法出入校园。不少教职工变成了“搬运工”,自发接送新生入校,开车从南校门和东校门把学生送到各个宿舍区,新生和家长们纷纷为老师们点赞。

此外,学校还派出4辆专车前往邵东一中、石门一中、双峰一中、慈利一中,迎接一批批特殊的新生,这四所高中均有30名以上学生集体考入我校。临行前新生们在车上向窗外的家长挥手作别。2020级商学院新生唐琪亮的母亲表示:“让孩子独自去学校不舍和担心肯定是有的,但还是相信他们能照顾好自己,希望孩子能够在大学校园里好好磨炼自己的意志品质,努力成长成才。”2020级材料物理专业2班的周紫阳说:“大学生进入校园的第一步就是要学会独立自主。”

今年我校录取本科一批学生6011人(含港澳台学生16人),硕士研究生3003人,博士研究生210人,第二学士学位学生100人,留学生56人,兴湘学院学生1461人,共计10841人。硕士研究生及兴湘学院新生将于10月10日入校报到注册。

 (丁德凤 李雯雯 马志远)

(来源:新闻中心)

上一条:“纸影艺术”进课堂 下一条:第三期教学高端论坛召开 聚焦“工程认证与课程思政”

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号