您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
省委常委、省委组织部部长王少峰来校调研
发布时间:2020年09月30日   阅读:

9月29日,省委常委、省委组织部部长王少峰来校调研。他强调,要坚决落实习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神,积极发挥红色教育优势,大力弘扬优良办学传统,持续推进内涵式发展,努力把学校办得更好更有特色。省委组织部副部长肖百灵,省委教育工委副书记王建华等参加调研。

王少峰一行先后考察了创新创业学院、湖南先进传感与信息技术创新研究院微纳米加工实验室、校史展览馆。在随后召开的调研座谈会上,校党委书记黄云清汇报了学校贯彻落实习近平总书记重要批示精神取得的新成效。马克思主义学院院长颜佳华、教职工党支部书记代表刘应都、学生辅导员代表许筱婷分别汇报了优势学科建设、党支部建设、特色教辅等方面的情况。

在座谈会上,王少峰指出,2018年习近平总书记对办好湘潭大学提出了殷切期望,对湘潭大学在新时代办学兴校指明了方向和根本遵循。两年来,湘潭大学贯彻落实习近平总书记重要批示精神,各项工作持续推进,呈现出不断向上、向好的态势,学科建设有了新进展,科研教学取得新成果,办学基础有了新变化,管党治校有了新气象。

王少峰指出,湘潭大学扎根伟人故里、浸润着红色基因,全校上下要不忘初心、牢记使命,把学习贯彻习近平总书记到湖南考察调研的系列重要讲话、指示精神与深入落实习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神融会起来,全面贯彻党的教育方针,在推进内涵式发展上持续发力,努力把为学校办得更好更有特色。一是要把正办学方向、价值导向,把正确的政治方向、价值导向贯彻到立校办学、育人育才全过程。二是要在强化铸魂育人、立德树人上探索更多路径,着力开发一批立足红色基因、把握时代要求的思政课教材,着力完善一批体验式教学、互动式教学等课程,着力培养一批政治强、情怀深、思维新、胸怀广、人格正的高素质专业化思政课教师队伍,形成具有湘潭大学特色的思想政治学科体系、教学体系,为学生点亮理想的灯火,照亮前行的路。三是要在建设一流大学、一流学科上迈出更大步伐,集中优势资源,加强特色学科、前沿学科建设,推动科技创新,促进科技成果转化,提升核心竞争力。四是要在全面从严治党、全面从严治校上彰显更强担当,严格执行党委领导下的校长负责制,全面落实意识形态工作责任制,坚持师德师风、校风学风一起抓,把学校建设成安定团结的模范之地,为学校改革发展稳定提供政治保证、思想保证、组织保证。

王少峰强调,当前境外疫情仍在持续,我们要认真贯彻落实党中央关于疫情防控常态化的要求,严防严控,外防输入、内防反弹,做好长期作战的思想准备和工作准备,切实加强校园管理,将防控措施落实到位,确保学校各项工作有序开展、安全稳定。

(王成奇 马志远)

(来源:新闻中心)

上一条:校医院开展新生入学体检工作 下一条:省学位办调研我校省级研究生培养创新实践基地

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号