您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
省学位办调研我校省级研究生培养创新实践基地
发布时间:2020年09月30日   阅读:

9月28日下午,省学位办主任颜胜利一行调研我校省级研究生培养创新实践基地——湖南省北斗导航技术研究生培养创新基地相关工作情况。我校研究生院等高校研究生教育负责人参加调研。

湖南省北斗导航技术研究生培养创新基地是由我校与湖南省导航仪器工程研究中心有限公司共同承建。基地围绕原始创新和引进消化吸收再创新对高层次人才的要求,充分利用基地资源优势,培养质量较高的高层次应用型人才,使基地建设成为湖南省企业信息化领域技术创新、成果转化的示范基地与共享平台。

调研座谈会上,企业方基地负责人介绍了相关研究进展、产品研发以及应用场景,列举了产教融合创新平台的运营模式及近年来在北斗人才培养方面所取得的成效,希望校企双方在人才培养方面加强合作与交流,为产业发展注入活力和动力。

我校基地负责人姚志强教授对基地建设与发展情况进行了汇报,基地将进一步加强与各方的合作,探索构建“学业+产业+就业+创业”的联合培养体系,助力创新驱动成果转化。导师代表及研究生代表还就基地建设相关工作提出了相关意见和建议。

调研组对基地在人才培养方面的理念和成效予以了高度肯定。认为校企合作模式是专业学位研究生培养的重要途径,要积极搭建校企联动的培养平台,着力提升研究生的实践能力,实现专业学位硕士研究生培养的可持续性。

(周次群)

(来源:研究生院)

上一条:校医院开展新生入学体检工作 下一条:省委常委、省委组织部部长王少峰来校调研

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号